Как приготовить шашлык из форели

Изысканный нежный вкус красной рыбы знаком любому гурману. Приготовьте вкусный и ароматный шашлык из форели, и вы получите беспроигрышное блюдо для пикника, лучшую и полезную альтернативу мясному барбекю. Сделайте его по простому рецепту с пряностями или замаринуйте для еще большей мягкости царской рыбы в лимонно-соевом соусе с чесноком.

Сочный шашлык из форели

Ингредиенты:
- 1 кг форели одним куском;
- 2 лимона;
- 1 ч.л. без горки молотого белого перца;
- 0,5 ч.л. соли;
- растительное масло.

Шкурку рыбы можно удалить, но вкуснее будет пожарить шашлык прямо с ней. В этом случае аккуратно нарезайте филе, чтобы кожица не оторвалась.
Промойте рыбу, при необходимости счистите чешую и срежьте половинки филе с кости при помощи тонкого острого ножа. Порежьте форель крупными приблизительно одинаковыми брусочками толщиной не менее 2,5 см. Переложите их в глубокую миску, посыпьте белым молотым перцем, посолите и осторожно перемешайте руками, чтобы равномерно распределить приправы, но не повредить целостность кусков. Оставьте шашлык мариноваться на час, а тем временем подготовьте угли, при жарке они должны не полыхать, а тлеть.

Возьмите шампуры и смажьте каждый растительным маслом. Наденьте на них кубики форели на расстоянии в 1 см друг от друга. Кладите шампуры на мангал только после того, как нанижете на них все рыбные кусочки, чтобы точно просчитать время их приготовления. Готовьте шашлык ровно 5 минут, затем уберите его с жара и обильно полейте лимонным соком. Снимите его с шампуров или подайте прямо так. Сделайте также свежий салат с овощами и зеленью.

Шашлык из форели с помидорами

Ингредиенты:
- 500 г филе форели;
- 10 помидоров черри;
- 1 красная луковица;
- 200 г свежего шпината;
- 1 ст.л. меда;
- 1 лимон;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. тертого имбиря;
- 2 дольки чеснока.

Этот маринад на основе лимонного сока, соевого соуса и чеснока делает рыбу гораздо нежнее и намного ароматнее.
Вымойте рыбное филе и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте его вдоль на длинные полоски толщиной 1,5-2 см. Выжмите сок из лимона, смешайте его с чуть подогретым медом, соевым соусом, тертым имбирем и раздавленным чесноком. Поместите форель в контейнер или миску и залейте приготовленным маринадом на 15 минут. Нанижите полоски на шампуры, согнув их «змейкой» и чередуя с помидорами черри. Жарьте шашлык 5-7 минут, периодически переворачивая. Подайте его на листьях шпината со свежими кольцами красного лука.

"Как приготовить шашлык из форели" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.