Готовим легкий и полезный супчик из брокколи

Брокколи – отличный кандидат для приготовления легкого и полезного супчика. Эта неприглядная с виду капуста обладает нежным вкусом и низкой калорийностью, а также изобилует витаминами и микроэлементами. Не зря приверженцы здорового питания поют ей дифирамбы.

Суп-пюре из брокколи: ингредиенты

Вам понадобится:
- 300 г брокколи;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок (10-20%);
- 100 г сыра;
- любимые специи;
- соль по вкусу.

В 100 граммах брокколи содержится всего 34 килокалории.

Приготовление легкого супчика из брокколи

Промойте брокколи и разберите ее на некрупные соцветия. Отварите капусту в воде, которую предварительно следует посолить по вкусу. Не переваривайте брокколи. В процессе длительной термической обработки этот овощ теряет свои вкусовые качества и пользу. Свежую брокколи необходимо варить после закипания воды 5-8 минут, а замороженную – 10-15 минут. Откиньте сваренную капусту на дуршлаг.

Нашинкуйте лук на небольшие кубики. Очистите морковь и картофель. Нарежьте их на брусочки. Растопите в кастрюле сливочное масло. Желательно использовать посуду с толстым дном. Добавьте к маслу нашинкованный лук и обжарьте его до полупрозрачного состояния. Добавьте к луку нарезанную морковку и картофель.

Тушите овощи на среднем огне до готовности. Обычно на это требуется не более 5-7 минут. Не забывайте периодически помешивать овощи. Влейте в кастрюлю воду. Доведите ее до кипения. Поварите овощи под крышкой 5 минут.

Добавьте в будущий суп отваренные соцветия брокколи. Несколько штук оставьте для украшения готового супа. Варите суп под накрытой крышкой еще 10 минут.

Измельчите суп порциями в кухонном комбайне или блендере до пюреобразного состояния. Затем верните его обратно в кастрюлю, аккуратно влейте слегка подогретые сливки и все перемешайте. Если сливок под рукой не оказалось, можно использовать обычное молоко.

Натрите сыр на мелкой терке и всыпьте его в кастрюлю. Желательно остановить выбор на сыре твердых сортов. Все перемешайте. Если суп получился чересчур густым, можно разбавить его водой, в которой отваривалась брокколи.

С куриным бульоном суп-пюре из брокколи будет сытнее.

Добавьте в суп любимые специи, например паприку или кориандр. Посолите по вкусу. Дайте супу закипеть и проварите еще 2-3 минуты. Суп-пюре из брокколи готов. Подавайте его к столу в теплом виде. При желании этот суп можно украсить соцветиями брокколи, половинкой вареного яйца, рубленой зеленью или гренками.

"Готовим легкий и полезный супчик из брокколи" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.