Овощной студень - легкое и нежное блюдо

Из овощей можно приготовить множество вкусных и полезных блюд, в том числе такую легкую и нежную закуску, как овощной студень. Это блюдо прекрасно подойдет и к повседневному, и к праздничному столу. Особенно порадует такая холодная закуска вас и ваших близких, гостей в жаркий летний день.

Необходимые ингредиенты для овощного студня

Для приготовления овощного студня (из расчета на 10 порций) вам понадобятся следующие ингредиенты: ½ маленького молодого кабачка, 1 небольшая морковь, по 1 небольшому сладкому перцу красного, желтого и зеленого цвета, 5 столовых ложек свежего или мороженого зеленого горошка, 5 перепелиных яиц, 150 миллилитров 20% сливок, 150 миллилитров натурального йогурта, пакетик пищевого желатина, соль по вкусу.

Если у вас нет натурального йогурта, вы можете заменить его кефиром.

Как приготовить овощной студень

Отварите перепелиные яйца вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Морковку и ½ кабачка очистите, нарежьте маленькими кубиками. У сладких перцев удалите плодоножки и центральные части с семенами, нарежьте небольшими кусочками.

Положите нарезанную морковь и сладкие перцы в кастрюльку, залейте примерно ½ литра горячей воды, посолите и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на умеренном огне примерно 5 минут, периодически помешивая. После этого добавьте нарезанный кабачок, снова доведите бульон до кипения, затем через 3 минуты всыпьте зеленый горошек. Когда бульон снова закипит, снимите кастрюльку с огня.

Слейте овощной бульон через дуршлаг в другую емкость. Подождите, пока вареные овощи полностью остынут. За это время приготовьте сливочно-желатиновую заливку.

Отмерьте примерно 200 миллилитров горячего овощного бульона и разведите в нем пищевой желатин. Оставьте смесь примерно на один час. Потом подогрейте на водяной бане, смешайте с йогуртом или кефиром, сливками и вареными овощами.

Возьмите 10 формочек для заливного, налейте на дно каждой немного смеси. Затем положите сверху половинки разрезанных вдоль вареных перепелиных яиц, залейте смесью и поставьте формочки в холодильник до полного застывания.

Очень удобно использовать силиконовые формочки, поскольку студень совершенно не прилипает к их стенкам и легко вынимается.

Готовый овощной студень выложите на блюдо. Можете украсить его, например, веточками свежей зелени или половинками маслин без косточек.

"Овощной студень - легкое и нежное блюдо" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 9 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.