Как приготовить телячьи ребрышки

Телятина считается деликатесным и вкусным мясом, которое можно тушить, запекать, отваривать. Особенно ароматными получаются зажаренные ребрышки. Нежирное и очень нежное блюдо займет достойное место на праздничном столе и будет оценено по достоинству даже гурманами.

Вам понадобится:
  • Для рецепта №1. - телячьи ребрышки - 1 кг;
  • - репчатый лук - 2 шт;
  • - молодой чеснок - 2 шт;
  • - соль;
  • - перец;
  • - хмели-сунели;
  • - растительное масло - 30 мл;
  • - зелень.
  • Для рецепта №2:
  • - телячьи ребра - 1 кг;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - растительное масло - 30 мл;
  • - белое сухое вино - 50 мл;
  • - картофель - 750 г;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
  • Для рецепта №3:
  • - телячьи ребра - 1 кг;
  • - репчатый лук - 2-3 шт;
  • - зелень (кинза или петрушка);
  • - перец черный горошком;
  • - уксус;
  • - соль.
  • Инвентарь:
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - чаша;
  • - салфетки;
  • - сковорода;
  • - духовка;
  • - зубочистка;
  • - плита.
Инструкция
1.
Промойте ребра под водой и оботрите насухо салфетками. Положите на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон до получения корочки золотистого цвета в течение 15 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте, через 10 минут положите в посуду измельченный чеснок. Приправьте специями, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Проверьте готовность мяса, проткните мякоть зубочисткой и, если она легко входит, доставайте. Подавайте на стол с картофелем, тушеной капустой или овощами, приготовленными на гриле, украсив мелко рубленой зеленью.
Телятина - нежное мясо, поэтому его можно готовить без добавления специй. Если хотите получить корочку, смажьте перед приготовлением каждый кусок тонким слоем меда.
2.
Приготовьте телячьи ребрышки в духовке. Промойте картофель, очистите его и порежьте на четвертинки. Положите на смазанную маслом сковороду и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 210 градусов. Налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло. Положите внутрь мясо и обжаривайте с двух сторон в течение трех минут, затем уменьшите температуру и жарьте еще 20 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Выложите телятину на подогретое блюдо. Положите чеснок и петрушку в сотейник, влейте туда же белое вино и тщательно перемешайте. Подавайте ребрышки с картофелем, полив сверху соусом.
 
3.
Замаринуйте телячьи ребра. Порежьте мелкими кубиками репчатый лук, смешайте его в чаше небольшого размера с перцем, измельченной зеленью. Добавьте к полученной смеси мясо и перемешайте. Переложите ребра с овощами, кинзой, петрушкой и специями в кастрюлю, влейте воду, уксус и посолите. Оставьте на три часа в сухом прохладном месте, затем достаньте из маринада и положите на предварительно смазанный маслом противень. Поместите лист в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Подавайте с овощами или рисом.
Можете приготовить телячьи ребрышки на сковороде-гриле или углях. Тогда сократите время на 10-15 минут, определяя готовность прожарки зубочисткой, смоченной в воде.
"Как приготовить телячьи ребрышки" -
Вы можете войти используя: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter
Все комментарии модерируются (нецензурная лексика, реклама, спам и ссылки на другие интернет-источники будут удалены).