Как приготовить телячьи ребрышки

Телятина считается деликатесным и вкусным мясом, которое можно тушить, запекать, отваривать. Особенно ароматными получаются зажаренные ребрышки. Нежирное и очень нежное блюдо займет достойное место на праздничном столе и будет оценено по достоинству даже гурманами.
Wisan & Haft
Скидка 45%
До конца акции: 20 часов 9 мин.
Наборы для кухни   КПБ миниевро   КПБ семейные
Французские бренды
Скидка 65%
До конца акции: 20 часов 9 мин.
Пальто   Шорты спортивные   Блузы
Evercode, OKS
Скидка 80%
До конца акции: 1 день 20 часов
Платья на выпускной   Жилеты   Майки
Hammer Jack, T.Ruffo
Скидка 50%
До конца акции: 20 часов 9 мин.
Сумки   Мужская обувь

Вам понадобится

  • Для рецепта №1. - телячьи ребрышки - 1 кг;
  • - репчатый лук - 2 шт;
  • - молодой чеснок - 2 шт;
  • - соль;
  • - перец;
  • - хмели-сунели;
  • - растительное масло - 30 мл;
  • - зелень.
  • Для рецепта №2:
  • - телячьи ребра - 1 кг;
  • - чеснок - 2 зубчика;
  • - петрушка - 1 пучок;
  • - масло сливочное - 50 г;
  • - растительное масло - 30 мл;
  • - белое сухое вино - 50 мл;
  • - картофель - 750 г;
  • - соль;
  • - черный молотый перец.
  • Для рецепта №3:
  • - телячьи ребра - 1 кг;
  • - репчатый лук - 2-3 шт;
  • - зелень (кинза или петрушка);
  • - перец черный горошком;
  • - уксус;
  • - соль.
  • Инвентарь:
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - чаша;
  • - салфетки;
  • - сковорода;
  • - духовка;
  • - зубочистка;
  • - плита.
1.
Промойте ребра под водой и оботрите насухо салфетками. Положите на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду, обжаривайте с двух сторон до получения корочки золотистого цвета в течение 15 минут. Добавьте нарезанный полукольцами лук, перемешайте, через 10 минут положите в посуду измельченный чеснок. Приправьте специями, накройте крышкой и тушите около 20 минут. Проверьте готовность мяса, проткните мякоть зубочисткой и, если она легко входит, доставайте. Подавайте на стол с картофелем, тушеной капустой или овощами, приготовленными на гриле, украсив мелко рубленой зеленью.
Телятина - нежное мясо, поэтому его можно готовить без добавления специй. Если хотите получить корочку, смажьте перед приготовлением каждый кусок тонким слоем меда.
2.
Приготовьте телячьи ребрышки в духовке. Промойте картофель, очистите его и порежьте на четвертинки. Положите на смазанную маслом сковороду и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 210 градусов. Налейте оливковое масло в кастрюлю и поставьте на средний огонь, добавьте сливочное масло. Положите внутрь мясо и обжаривайте с двух сторон в течение трех минут, затем уменьшите температуру и жарьте еще 20 минут, постоянно помешивая. Посолите и поперчите. Выложите телятину на подогретое блюдо. Положите чеснок и петрушку в сотейник, влейте туда же белое вино и тщательно перемешайте. Подавайте ребрышки с картофелем, полив сверху соусом.
 
3.
Замаринуйте телячьи ребра. Порежьте мелкими кубиками репчатый лук, смешайте его в чаше небольшого размера с перцем, измельченной зеленью. Добавьте к полученной смеси мясо и перемешайте. Переложите ребра с овощами, кинзой, петрушкой и специями в кастрюлю, влейте воду, уксус и посолите. Оставьте на три часа в сухом прохладном месте, затем достаньте из маринада и положите на предварительно смазанный маслом противень. Поместите лист в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов. Подавайте с овощами или рисом.
Можете приготовить телячьи ребрышки на сковороде-гриле или углях. Тогда сократите время на 10-15 минут, определяя готовность прожарки зубочисткой, смоченной в воде.
"Как приготовить телячьи ребрышки" - Версия для печати
C этой статьей смотрят
В кулинарном мире сибас считают универсальной рыбой. Он остается всегда вкусным, как бы вы его ни готовили. Кроме того, сибас практически не содержит...
Сама философия китайской кухни совсем отличается от европейской. Если вы обедаете или ужинаете в ресторане и делаете заказ топовых блюд, вы никогда...
Приготовить опару для хлеба несложно. Этот увлекательный процесс не требует ни больших затрат, ни лишних усилий. А запах домашнего свежеиспеченного...
Печень – продукт уникальный. В нем содержится масса полезных веществ, незаменимых для нормальной жизнедеятельности организма. Но, к сожалению,...
Рис – это главный продукт питания для жителей многих азиатских стран. Там он играет такую же роль, как для россиян пшеница и рожь. Но и жители России...
Торт «Сникерс» имеет начинку, напоминающую одноименный шоколадный батончик. Оба продукта вкусные, питательные и богаты арахисом. Такой десерт...