Как приготовить сушеную морскую капусту

Морская капуста – очень полезный продукт, который легко усваивается, содержит множество необходимых человеку микроэлементов. Ее готовят впрок двумя основными способами: консервируют и сушат. Консервированная морская капуста уже готова к употреблению, сушеную же надо готовить дополнительно. Но некоторые любители этого продукта утверждают, что блюда из сушеной морской капусты, хоть и требуют затрат времени, получаются гораздо вкуснее. Вы можете приготовить прекрасный оригинальный салат, который вполне можно подать на праздничный стол.

Вам понадобится

  • - примерно 50 граммов сушеной морской капусты;
  • - 5-6 яиц сваренных «вкрутую»;
  • - 2 средние луковицы;
  • - 2 дольки чеснока;
  • - соль и черный молотый перец -по вкусу;
  • - майонез для заправки;
  • - кастрюля;
  • - дуршлаг;
  • - разделочная доска;
  • - нож;
  • - глубокая емкость;
  • - чеснокодавка;
  • - терка.
1.

Чтобы приготовит сушеную морскую капусту, положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите примерно в течение 40-45 минут.

2.

Если у вас есть, например, стограммовая пачка сушеной морской капусты, можете отварить сразу все количество, половину взять для салата, а вторую половину остудить, переложить в пластиковый пакет и заморозить.

После размораживания вы сможете использовать капусту без дополнительной обработки.
.

3.

Отбросьте сваренную капусту на дуршлаг, дайте стечь остаткам кипятка. Промойте в проточной холодной воде, немного обсушите. Перенесите капусту на разделочную доску и нарежьте небольшими полосками, длиной примерно по 2-2,5 сантиметра.

4.

Очистите и нарежьте тонкими полукольцами репчатый лук. Положите в глубокую емкость, немного посолите, помните руками и оставьте минут на 20-25. Дождитесь, когда выделится луковый сок. Дольки чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку.

Если у вас нет чеснокодавки, мелко нашинкуйте дольки острым ножом, немного посолите и разомните столовой ложкой до состояния кашицы.
.

5.

Очищенные вареные яйца разрежьте, отделив желтки от белков. Потом натрите желтки на мелкой терке в порошок. Белки нарежьте небольшими кубиками.

6.

Смешайте в глубокой миске нарезанную морскую капусту с яичными белками, луком, давленным чесноком. Вылейте туда же остатки лукового сока, добавьте майонез, немного черного молотого перца и перемешайте. Снимите пробу. Если нужно, добавьте соли и перемешайте еще раз.

7.

Переложите приготовленную морскую капусту в глубокую тарелку или салатницу, сверху аккуратно посыпьте порошком из яичных желтков. Отличный салат из сушеной морской капусты готов.

"Как приготовить сушеную морскую капусту" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.