Рыбные шарики: сочные и нежные

Если хочется быстро и просто приготовить полноценный обед, не затрачивая на него много усилий, попробуйте сделать нежные и сочные рыбные шарики. Их можно сделать из обыкновенных рыбных консервов, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам понадобятся 2 банки рыбных консервов в томатном соусе, например, селедки по 200 грамм, репчатый лук – 2 штуки, несладкие кукурузные хлопья - примерно 50 грамм, куриное яйцо – 1 штука, 1 стакан томатного сока или пюре, 3 столовые ложки растительного масла и любимые специи по вкусу.

Лучше всего использовать соль, черный молотый перец, можно перец чили. Прекрасный вкус придают готовые наборы специй для рыбы. Можно также добавить в соус щепотку сахара, если он покажется вам слишком кислым.

Процесс приготовления рыбного фарша

Откройте консервы и достаньте рыбу. Жидкость не выбрасывайте, а перелейте в отдельную посудину, она пригодится позже для приготовления соуса.

Возьмите одну луковицу, очистите ее от кожуры и промойте. Сложите в чашу блендера рыбу, луковицу и кукурузные хлопья. Измельчите все до состояния мелкой крошки, посолите, поперчите, вбейте одно яйцо и тщательно все перемешайте.

Масса должна получиться практически однородной, тогда рыбные шарики получатся по-настоящему сочными и нежными.

Приготовление соуса

Вторую луковицу также очистите от кожуры, промойте и мелко покрошите. После чего возьмите глубокую сковороду, поджарьте лук на растительном масле несколько минут до золотистого цвета, вылейте в него остатки жидкости от консервы, добавьте томатный сок или пасту.

Если вы решили использовать в рецепте томатную пасту, ее нужно предварительно развести водой.

В получившуюся заливку положите по вкусу соль, молотый перец и понравившийся набор готовых специй. Все тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. Если соус покажется вам несколько кисловатым – добавьте щепотку сахара. Содержимое сковороды оставьте покипеть на медленном огне приблизительно 10–15 минут, после чего снимите с плиты и отставьте в сторону.

Приготовление рыбных шариков

От фарша отделите небольшие кусочки примерно с кулачок, скатайте их в шарики и сложите в огнеупорную форму или глубокий противень. Чтобы фарш не начал прилипать к рукам, предварительно смочите их холодной водой. Когда все тефтельки будут готовы, залейте их сделанным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Готовить рыбные шарики нужно в течение 20 минут. Подавать их можно с гарниром из картошки, овощей, риса или макарон.

"Рыбные шарики: сочные и нежные" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.