Оригинальный рецепт мяса с баклажанами

В сезон, когда появляется много свежих овощей, очень просто разнообразить ежедневное меню полезными и вкусными блюдами. Например, можно приготовить оригинальные баклажаны с мясом.

Продукты для оригинального мяса с баклажанами

Итак, подготовьте примерно 600 граммов свинины, лучше вырезки, 3 крупных баклажана, 3 средних томата, головку репчатого лука. Также выложите пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 чайные ложки томатной пасты, немного сушеного базилика, соль, перец, приправу для мяса. Для заливки блюда понадобится одно яйцо, 100 мл молока, столовая ложка сметаны, 100 граммов сыра твердых сортов.

Технология приготовления блюда

Возьмите баклажаны, сполосните их, обсушите салфеткой, нарежьте кольцами, немного посолите и оставьте минут на 15. Вымойте и нарежьте кружками томаты. Лук очистите, сполосните, нашинкуйте тоненькими полукольцами, чеснок нарежьте пластинками, кинзу мелко порубите, сыр натрите на крупной терке. Чтобы сыр натирался легче, предварительно положите его в морозилку на 10-15 минут.

Не любите кинзу, замените ее другой зеленью, например, петрушкой.

Займитесь мясом. Промойте его под теплой проточной водой, обсушите, уберите жилки. Положите его на разделочную доску, нарежьте на небольшие порционные куски, отбейте их кухонным молотком с двух сторон.

В какой-нибудь емкости разведите томатную пасту в 100 мл кипяченой воды, добавьте в жидкость подготовленный лук, чеснок, кинзу, посолите, поперчите, положите специи по вкусу, все тщательно перемешайте. Положите в состав мясо и уберите все в холодильник мариноваться примерно на 1,5 часа.

Баклажаны тщательно промойте от соли в холодной воде, отожмите и обсушите тканевой салфеткой. Мясо выньте из маринада.

Маринад не выбрасывайте, он пригодится.

Достаньте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите на дно слой баклажанов, затем накройте их слоем замаринованного мяса, третьим слоем положите помидоры, овощи из маринада.

Сделайте соус. В молоко добавьте яйцо, сметану и все тщательно взбейте. Залейте составом уложенные слоями овощи и мясо. Поставьте форму в разогретый до 200оС духовой шкаф, запекайте примерно 1-1,5 часа. За 10 минут до готовности посыпьте все тертым сыром.

Выньте готовое блюдо из духовки, немного остудите, посыпьте рубленой зеленью, подавайте к столу, нарезав на порционные куски. На гарнир подайте отварной рис, овощи или картофель.

"Оригинальный рецепт мяса с баклажанами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.