Овощные наггетсы - закуска и гарнир в одном блюде

Если вы предпочитаете питаться только правильной и полезной едой, вам обязательно стоит приготовить наггетсы из овощей. Это замечательное блюдо, которое может служить как легкой закуской, так и гарниром к мясу или рыбе. Готовятся овощные наггетсы достаточно быстро и просто, а их пикантный насыщенный вкус понравится и взрослым и детям.

Используемые продукты

Для приготовления наггетсов вам понадобятся 4 небольшие картофелины, 3 среднего размера морковки, 250 грамм свежей или замороженной капусты брокколи, репчатый лук – 1 штука, 1-2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки горчицы, соль и перец по вкусу.

Горчицу добавлять нужно обязательно, без нее блюдо не имеет такого необычного пикантного вкуса. Но если вы не большой любитель этой приправы, можете положить ее немного меньше.

Для приготовления кляра используйте 0,5 стакана муки высшего сорта, 2 куриных яйца и 0,5 стакана панировочных сухарей.

Предварительная обработка овощей

Картофель отварите в мундире до готовности. Когда он станет мягким, остудите его, очистите от кожуры и выложите на тарелку.

В отдельной емкости отварите до мягкости брокколи. Эта капуста готовится совсем недолго, приблизительно 6-7 минут свежая и 10 минут замороженная.

Дольше ее не варите, иначе она станет пресной и потеряет большую часть питательных свойств.

Лук и морковь почистите, промойте, после чего нарежьте лук полукольцами, а морковь тонкими кружочками. Чеснок мелко накрошите. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите туда лук, потушите 2-3 минуты, добавьте морковь и чеснок. Готовьте еще несколько минут, чтобы морковка стала мягкой.

Дайте всем овощам полностью остыть, после чего размельчите их в блендере. Не обязательно делать однородное овощное пюре, можно оставить мелкие кусочки, кому как больше нравится. В получившуюся массу добавьте горчицу, соль и перец. Все перемешайте и можно начать готовить наггетсы.

Приготовление наггетсов

В разные миски выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца. От овощной массы начните отделять небольшие кусочки и скатывать их в шарики.

Чтобы начинка наггетсов не прилипала к рукам, их предварительно нужно смочить холодной водой или растительным маслом.

Когда все пюре будет разделено таким образом, каждый комочек обмакните сначала в муку, затем во взбитые яйца, после чего в панировочные сухари.

На плоский противень положите пергаментную бумагу для выпечки, а на нее шарики наггетсов. Поставьте в духовку на 10-15 минут. После того как сверху появится золотистая корочка, переверните наггетсы на другую сторону и выпекайте еще минут 10.

Подавать блюдо на стол нужно с любимым соусом.

"Овощные наггетсы - закуска и гарнир в одном блюде" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
14 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.