Творожные булочки с корицей

Творог – кисломолочный продукт, известный с давних времен. Он был популярен в Древнем Риме и почитаем у славян. Благодаря своим полезным свойствам творог является незаменимым диетическим продуктом. А приготовленные из него аппетитные булочки с корицей наверняка оценят маленькие и взрослые сладкоежки.

Рецепт творожного теста для булочек

Для приготовления творожного теста понадобится:

- 175 граммов творога или сливочного сыра;
- 250 граммов сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 1/3 стакана сметаны;
- соль;
- корица.

Нарежьте охлажденное сливочное масло на небольшие кусочки, размером с половинку чайной ложки и поставьте в холодильник. Творог протрите через сито. Если тесто делается на основе сливочного сыра, то порежьте его на крупные куски и оставьте размягчаться при комнатной температуре.

Смешайте в блендере муку, соль, корицу и сливочное масло. В результате смесь должна напоминать муку крупного помола. Затем добавьте творог (сливочный сыр) и сметану. Разместите их равномерно по поверхности смеси. Перемешайте массу блендером или миксером еще раз. Если тесто получится суховатым, добавьте в него 1-2 чайных ложек воды.

Творожное тесто для булочек, приготовленное по этому рецепту, может храниться в холодильнике до 2 дней.

Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Затем расплющите в диск и поставьте его в холодильник на 4 часа.

Рецепт творожных булочек из дрожжевого теста

Чтобы испечь творожную булочку из дрожжевого теста надо взять:

- 500 граммов муки;
- 50 граммов дрожжей;
- 150 граммов молока;
- 125 граммов сливочного маргарина;
- 150 граммов сахарного песка;
- 2 яйца;
- 150 граммов творога;
- соль;
- корицу;
- сахарную пудру.

Чтобы тесто «насытилось» кислородом, и булочки получились более пышными, муку перед замесом теста следует просеять через сито.

Разведите в теплом молоке дрожжи и замесите из 2/3 всей муки, маргарина, сахарного песка, корицы, соли, яиц и разведенных дрожжей тесто. Поставьте его на некоторое время в теплое место.

Творог протрите через сито, добавьте немного рома или коньяка, корицу и соедините с оставшейся мукой, а затем с тестом. Тщательно все перемешайте до получения однородной массы.

Смажьте противень маргарином, сформируйте из теста небольшие булочки или одну большую, положите на противень и проведите вдоль каждой булки борозду примерно в 1 сантиметр глубиной.

Выпекайте творожные булочки в духовом шкафу при температуре 200оС минут 45. Горячие булки смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.

"Творожные булочки с корицей " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.