Как приготовить филе индейки

Филе индейки подходит для любого рецепта, в котором фигурирует фарш их говядины, свинины или баранины. Особенно вкусными получаются котлеты и фрикадельки из этой мясистой, но диетической птицы. Нарезанное кубиками филе индейки хорошо подходит для запеканок, отварное или обжаренное мясо прекрасно в пирогах, теплых и холодных салатах, карри, домашней шаурме. Перечислить все, что можно приготовить из филе индейки сложно, ведь таких блюд сотни.

Вам понадобится

  • Рулетики из индейки с фаршем
  • - 1,5 кг филе индейки;
  • - ¼ чашки оливкового масла + еще 2 столовые ложки;
  • - ½ головки лука;
  • - 250 г копченой колбасы;
  • - 1/4 чашки куриного бульона;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - 2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея;
  • - 1 чашка панировочных сухарей;
  • - 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • - 1 ½ чайной ложки соли;
  • - ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • - поварской шпагат;
  • - пищевой полиэтилен;
  • - пищевая фольга.
1.

Очистите луковицу, промойте и мелко нарежьте. Снимите с копченых колбасок шкурку и нарежьте ее кубиками. Снимите с зубчиков чеснока шелуху и раздавите его тыльной стороной тяжелого широкого ножа. Нагрейте в сковороде растительное масло и на среднем огне обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и колбасу и жарьте еще 3-4 минуты. Влейте бульон, добавьте сливочное масло и мелконарезанный шалфей. Прогрейте, выключите нагрев и всыпьте панировочные сухари. Перемешайте и дайте охладиться.

Для фарширования рулетиков из индюшачьего филе можно использовать и другую начинку: грибы, сухофрукты, орехи, клюквенный джем, козий сыр, пряный фарш.

2.

Приготовьте филе индейки к фаршированию. На рабочей поверхности выложите филе, обернутое в пищевой полиэтилен, и хорошо отбейте его. Снимите пленку с верхней части индейки, присыпьте солью и перцем и нанесите тонкий слой подготовленного фарша. Аккуратно сверните рулетик, начиная с острого конца, если у вас грудка птицы. Перевяжите каждый рулетик поварским шпагатом, натрите его пряностями.

Если вы хотите приготовить рулетики из толстой мясистой грудки индейки, то перед тем как отбить ее, разрежьте индюшачью грудку напополам и раскройте ее, как книжку.

3.

В большой глубокой сковороде с жаропрочной ручкой нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте рулетики из индейки до глубокого золотисто-коричневого цвета. Накройте сковороду пищевой фольгой и готовьте филе индейки в предварительно разогретой до 220оС духовке.

4.

Готовые рулетики из филе индейки достаньте из духовки и, не снимая фольги, дайте остыть в течение 15 минут. Срежьте шпагат, нарежьте ломтиками и подавайте к столу.

"Как приготовить филе индейки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.