Готовим необычную заправку для селедки под шубой

Селедка под шубой – яркое кулинарное изобретение советских домохозяек, которое прочно прописалось на наших праздничных столах. Это блюдо имеет множество вариаций, поскольку каждая хозяйка вносит в него что-то свое, меняя не только ингредиенты и порядок их расположения, но и заправку. От последней многое зависит: необычная заправка способна полностью изменить столь обыденный салат.

Заправки бывают разные

Заправка для сельди под шубой на основе майонеза – вкусно, но слишком банально и не совсем полезно. Попробуйте придать своему любимому салату яркие вкусовые нотки при помощи заправок на основе йогурта, горчицы, сметаны или мягкого сыра – выбор только за вами. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать соевый соус, разнообразные приправы, грибы, зелень.

Йогуртовая заправка для селедки под шубой

Ингредиенты:
- половинка лимона;
- пучок зеленого лука;
- полстакана йогурта;
- 2 яйца;
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Сварите яйца вкрутую. Очистите их от скорлупы и отделите белки от желтков. Последние поместите в миску.

Нарежьте предельно мелко зеленый лук. Добавьте зелень к яйцам. Все посолите и разотрите в однородную массу.

Йогурт изобилует бифидобактериями, поэтому заправка из него будет способствовать правильному пищеварению.

Добавьте к луково-желтковой смеси йогурт и сок половинки лимона. Для заправки лучше использовать натуральный йогурт. Поперчите и тщательно перемешайте. Йогуртовая заправка для селедки под шубой готова!

Сырная заправка для селедки под шубой

Ингредиенты:
- 4 ст. л. йогурта;
- 100 г сыра;
- веточка петрушки, зеленого лука и майорана;
- зубчик чеснока;
- ½ ч. л. горчицы;
- белый перец и соль по вкусу.

Приготовление
Пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке. У зелени удалите стебли, а листья мелко порубите ножом.

Смешайте при помощи блендера сыр, чеснок и зелень в однородную массу. Для приготовления этого соуса лучше взять мягкий сыр, к примеру, маскарпоне.

Добавьте по вкусу горчицу, соль и перец. Если соус получился достаточно густым, влейте еще йогурта. Сырный соус готов! Он великолепно оттенит вкус свеклы и добавит салату пикантности.

Сметанная заправка для селедки под шубой

Ингредиенты:
- 100 г сметаны;
- сахар, соль и перец по вкусу;
- 3 ст. л. растительного масла;
- половинка лимона;
- яйцо.

Вместо подсолнечного масла можно использовать оливковое.

Приготовление:
Отварите яйцо. Выньте желток и протрите его сквозь сито или мелкую терку. Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте.

Выдавите сок из лимона. Влейте его к желтку. Добавьте сметану, сахар, соль и перец. Все хорошо перемешайте. Для украшения блюда можно добавить мелко порубленную зелень. Сметанная заправка готова!

"Готовим необычную заправку для селедки под шубой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.