Творожное печенье с инжиром

Вкус творожного печенья знаком с детства. Оно нежное, вкусное и ароматное. Можно приготовить такое лакомство с начинкой из инжира, который является диетическим продуктом с низкой калорийностью. Такое угощение нравится детям. И взрослые с удовольствием его попробуют.
Для приготовления понадобится:
- 250 г творога обезжиренного;
- 2 столовых ложки сметаны или йогурта;
- 1 стакан муки;
- 1/3 стакана сахара;
- 250 г инжира;
- 3 столовых ложки меда;
- 1 лимон;
- 1/2 чайной ложки корицы молотой;
- сахарная пудра по вкусу;

Приготовление творожного теста

В кастрюле разомните творог. Муку просейте через сито и соедините с ним. Если творог немного суховат, тогда положите две столовые ложки сметаны или фруктового йогурта и взбейте все на блендере.

Если творог крупинчатый, тогда протрите его через сито. Лучше возьмите обезжиренный мягкий творог.
Сахар в массу добавьте по вкусу, можно его совсем исключить, так как начинка и так получается сладкая. Все перемешайте до образования однородной густой консистенции. Тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно не пересохло. Займитесь приготовлением начинки.

Приготовление начинки из инжира

Инжир хорошо промойте, уберите жесткие кончики. Нарежьте его на маленькие кубики и положите в миску. К подготовленному продукту добавьте мед и корицу и хорошо взбейте блендером до пастообразного состояния. Лимон помойте, нарежьте на две половинки и выдавите сок. Все перемешайте.

Если инжир на вкус слишком сладкий, тогда его можно предварительно замочить в соке лимона на 5-10 минут, тогда вкус начинки будет умеренно сладким.

Подготовленное тесто разделите на две части. Стол и скалку посыпьте мукой, выложите тесто и из каждой половинки раскатайте тонкий прямоугольник толщиной 2 мм. Ложкой равномерно намажьте на каждый слой раскатанного теста инжирную начинку. Края теста не смазывайте. Аккуратно сверните два рулета. Оберните их в пищевую пленку и положите на 20 минут в морозильную камеру.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Противень выстелите пергаментной бумагой. Рулеты достаньте из морозилки и нарежьте на кружочки толщиной 1,5 см. Положите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье будет увеличиваться в объеме. Поставьте в духовку на 25 минут и запекайте до золотистого цвета. Готовое печенье остудите и подайте на стол к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой.

"Творожное печенье с инжиром" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.