Лучшие друзья девушек

От знаменитого обручального кольца Cartier на пальце Грейс Келли и колье Tiffany для Одри Хепберн до коллекции Bulgary, которой владела Элизабет Тейлор —имена главных икон стиля навсегда связаны с их любимыми ювелирными брендами.

 

Грейс Келли и Cartier

Грейс Келли была венценосным послом марки — в ее шкатулке с украшениями прописались тройное бриллиантовое колье, тиара, которая трансформировалась в колье, и ее любимая игрушка — брошь в виде пуделя, украшенная драгоценными камнями. Предметы, вошедшие в историю, восстановлены ювелирами Cartier для фильма «Принцесса Грейс».

Мэрилин Монро и Гарри Уинстон

Гарри Уинстон был первым ювелиром, который одевал звезд для красной дорожки в свои украшения, а самая знаменитая блондинка всех времен появилась в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок» в его бриллиантовом колье и розовом сатиновом платье-бюстье в 1954 году.

Уоллис Симпсон и Cartier

Жена герцога Виндзорского, американка, прославившаяся фразой «Женщина никогда не может быть слишком богатой или слишком худой», имела ненасытный аппетит ко всему, что блестело. Так что британская королевская семья имела тесные отношения с именитым брендом. Коллекция Уоллис Симпсон включает в себя ожерелье из аквамарина, цитриновую тиару и диадему, которую Кейт Миддлтон надела на свою свадьбу с принцем Уильямом.

Элизабет Тейлор и Bulgari

«Лиз знает только одно слово по-итальянски — Bulgari», — сказал про нее Ричард Бартон. История любви итальянского ювелирного дома и американской актрисы началась в 1962 году, когда она снялась в фильме «Клеопатра», где на ее руке красовались часы Serpenti. Роман расцветал под яркими огнями Голливуда и вдохновил ювелиров дома на создание многих шедевров, среди которых — изумрудное колье и знаменитый сотуар с сапфиром.

Одри Хепберн и Tiffany

Бриллиантовое колье и заколки для волос, которые актриса носила с каноническим платьем Givenchy, навсегда обеспечили ювелирному дому почетное место в истории кинематографа.

Марлен Дитрих и Mauboussin

Белокурая немка прославила браслеты  Art Déco с бриллиантами и изумрудами, сделанными специально для нее домом Mauboussin. В фильме «Желание» 1936 года она сыграла воровку, и эта роль превратила ее в верную поклонницу бренда.

Махараджа Патиала и Cartier

В 1929 году он приехал в Cartier, навьюченный огромными баулами, полными изысканных драгоценных камней — мастера дома должны были сделать из них ожерелье, в равной степени соответствовавшее традициям индийского церемониала и ювелирному наследию парижской марки. Колье собрано из невероятного количества алмазов — 2930 штук общим весом 926.25 карата. Один раз в своей истории оно было украдено, затем обнаружено в Лондоне и восстановлено после повреждений. Теперь колье хранится под замком в архивах Cartier.

Джина Лоллобриджида и Bulgari

В мае 2013 года итальянская звезда открыла свою невероятную шкатулку с украшениями и выставила несколько предметов на аукционе Sotheby's в Женеве: кольцо с изумрудом в 16,62 карата, брошь и пару серег от Bulgari.

Жаклин Кеннеди и Piaget

Мисс Элегантность редко появлялась на публике без жемчуга — в ушах или на шее. А самым любимым ее предметом были часы Piaget Polo с бриллиантами и изумрудами, никогда не покидавшие запястье Джеки.

 

"Лучшие друзья девушек" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.