Как испечь пирожки

Домашние пирожки с разнообразными начинками можно жарить на сковороде и выпекать в духовке. Сладкие или сытные пирожки подают к домашней трапезе или сервируют ими праздничный закусочный стол - все зависит от выбора начинки и мастерства хозяйки.

Вам понадобится

  • Пирожки с вишней:
  • - 3 стакана муки;
  • - 1 стакан сметаны;
  • - 3 яйца;
  • - 100 г сливочного масла;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - 1 столовая ложка сахара. Для начинки:
  • - 150 г замороженной вишни без косточек;
  • - сахар по вкусу;
  • - 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • - 1 яйцо для смазки. Инвентарь:
  • - доска;
  • - сито;
  • - скалка;
  • - чашка;
  • - венчик;
  • - стакан;
  • - полиэтиленовая пленка;
  • - кисточка для смазки;
  • - противень. Пирожки слоеные с мясом:
  • - упаковка готового слоеного дрожжевого теста;
  • - 300 г мясного фарша;
  • - 1 луковица;
  • - яйцо для смазки;
  • - 2 столовых ложки сливочного масла;
  • - мука;
  • - соль;
  • - молотый черный перец. Инвентарь:
  • - доска;
  • - скалка;
  • - нож;
  • - сковорода;
  • - лопатка;
  • - противень;
  • - кисточка.
1.

Пирожки с вишней
Попробуйте испечь пирожки с вишней. Просеянную муку насыпьте на доску горкой, в центре сделайте углубление. Взбейте яйца с солью и сахаром, вылейте их в муку. Добавьте сметану и размягченное сливочное масло. Месите тесто до полной однородности, затем соберите его в ком, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

2.

Готовое тесто еще раз выместите на доске, присыпанной мукой. Раскатайте его в пласт и стаканом вырежьте кружки. Каждый присыпьте крахмалом, сверху уложите мороженые вишни без косточек и половину чайной ложки сахара. Припудрите начинку крахмалом и аккуратно соедините края теста, завив их «веревочкой». Готовые пирожки уложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте их взбитым яйцом. Поместите противень в духовку, разогретую до 200оС, и пеките до румяной корочки. Достаньте пироги из духовки, снимите с противня и охладите на доске или решетке. Подавайте выпечку с чаем или молоком.

Вместо замороженной вишни можно использовать свежие или консервированные ягоды без косточек.

3.

Пирожки слоеные с мясом
Очень быстро можно испечь пирожки из готового слоеного теста. Сначала приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в разогретом сливочном масле до прозрачности. Добавьте в сковороду фарш и, помешивая, жарьте все вместе до полного выпаривания жидкости. Добавьте соль и перец.

Мясному фаршу можно придать дополнительные вкусовые нюансы. При обжарке добавьте к мясу чайную ложку сушеной зелени базилика, розмарина или орегано.

4.

Займитесь тестом. Размороженные пласты раскатайте на доске, присыпанной мукой, и разрежьте на квадраты. С одного края разложите начинку из фарша и накройте ее свободным краем теста. Получатся прямоугольные пирожки. Тщательно скрепите края - чтобы они соединились прочнее, тесто можно слегка смочить водой. Уложите пирожки на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

5.

Пирожки смажьте водой или взбитым яйцом и отправляйте их в духовку, разогретую до 250оС. Пеките пирожки до золотистой корочки, затем извлеките их из духовки, снимите с противня и охладите. Подавайте со свежей сметаной или соусом на основе натурального йогурта.

"Как испечь пирожки" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.