Как приготовить очищенные мидии

Помимо приятного нежного вкуса мидии обладают рядом полезных свойств. Эти моллюски богаты полезным жиром, в котором присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты. Кроме этого мидии являются отличным антиоксидантом, а также богаты различными микроэлементами. Употребляя в пищу мидии, вы обогащаете свой организм чистым высококачественным белком. В кулинарии существует множество рецептов, по которым можно приготовить очищенные мидии.

Вам понадобится

  • - 500 грамм очищенных размороженных мидий;
  • - сок одного лимона;
  • - два средних помидора;
  • - корень имбиря;
  • - 150 грамм сыра;
  • - свежая зелень укропа
1.

Прежде чем приступить к приготовлению этих моллюсков их следует тщательно промыть и очистить от сколов, мелких камешков и остатков морского песка. Замороженные мидии нужно предварительно разморозить. Обратите внимание на упаковку, в которой вы покупали моллюсков. Многие производители выпускают к продаже уже заранее отваренные и замороженные мидии.

2.

Налейте в кастрюлю немного воды, посолите и доведите до кипения. Очищенные и промытые моллюски опустите в кипяток. Варите в течение пяти минут. При термической обработке первоначальный объем их уменьшится практически в два раза. Больше пяти минут варить мидии не нужно, поскольку они потеряют свои вкусовые качества. Отваренные моллюски откиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость.

3.

Выжмите из одного лимона сок и залейте им мидии. Оставьте мариноваться на 30 минут. Улучшить аромат маринада можно, если добавить в него несколько кусочков корня имбиря.

Для большей пикантности добавьте в маринад одну чайную ложку концентрированного соевого соуса.

4.

Маринад может быть не только из лимонного сока. Готовить очищенные мидии можно в уксусе, шафрановом соусе, масле. Из этих моллюсков готовят супы или добавляют как отдельный ингредиент в салаты.

5.

Очистите от кожуры два средних помидора. Достаточно легко это будет сделать, если овощ на несколько секунд опустить в кипяток. Сверху пропаренных помидоров сделайте ножом крестообразный надрез, а затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.

6.

Натрите сыр на мелкой терке. Мидии лучше сочетаются по вкусовым качествам с твердыми и солеными сортами сыров.

7.

В маринад с моллюсками добавьте нарезанные помидоры и натертый сыр. Аккуратно перемешайте.

8.

Мелко нарежьте свежую зелень укропа, Соедините с мидиями. Все слегка посолите и перемешайте.

По вкусу можете добавить несколько капель бальзамического уксуса.

9.

Подавайте мидии к столу с рисовым гарниром или как отдельную закуску к белым шампанским винам.

"Как приготовить очищенные мидии" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.