Как приготовить вкусно красную рыбу

Семга, лосось, форель – все это красная рыба. К сожалению, на столах она появляется больше по праздникам, несмотря на то, что является очень полезной и питательной. Употреблять такую рыбу необходимо как можно чаще, так как она укрепляет сосуды и даже помогает понизить уровень холестерина в крови. Мало того, блюда из красной рыбы – замечательное средство для профилактики рака, гипертонии, депрессии и многих других болезней.

Вам понадобится

  • - картофель - 7 шт.;
  • - филе красной рыбы;
  • - жареные грибы – 250 грамм;
  • - майонез – 300 грамм;
  • - сыр;
  • - соль;
  • - лук;
  • - помидоры - 3 шт.;
  • - зелень;
  • - бульон – 200 грамм;
  • - перец;
  • - растительное масло.
1.

Красная рыба в греческом стиле.
Возьмите один килограмм филе лосося и разделите на 7-8 порционных кусков. Каждый из них следует смазать со всех сторон оливковым маслом, после чего выложить на дно жаропрочной стеклянной формы. Порежьте кружками 4-5 помидоров, половину красной луковицы полукольцами и раскрошите около 100 грамм феты. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Чтобы вареная рыба была вкуснее, лучше солить и перчить ее в самый последний момент, в конце варки. Следует помнить, что в кипяток бросают только мелкую рыбу, в отличие от крупной.

2.

Измельчите 5-6 крупных маслин и 2 веточки базилика. Выложите маслины, базилик, лук, фету, помидоры на филе и сбрызните лимонным соком. Затем поставьте форму в духовку и запекайте около получаса до тех пор, пока рыба не станет легко отставать от костей.

3.

Форель с каперсами.
Возьмите 4 куска филе весом приблизительно 200 грамм. Оботрите их смесью из чайной ложки соли, перца и 2 столовых ложек оливкового масла. Аккуратно поместите на раскаленную сковороду с толстым дном и обжаривайте в течение 3 минут с одной стороны на максимальном огне. Затем добавьте пару столовых ложек каперсов и переверните рыбу. Жарить следует до золотистой корочки и легкого отделения от косточек.

4.

Семга в пряном соусе.
Порежьте 800 грамм филе на 4 части и выложите на сковороду, дно которой должно быть смазано растительным маслом. Подрумяньте рыбу с каждой стороны в течение 4-5 минут. Для приготовления соуса при помощи комбайна смешайте 100 грамм лимонного сока, 4 зубчика чеснока, чайную ложку соли, 50 грамм белого сухого вина, немного черного перца, кориандра и шалфея, 3-4 столовые ложки растительного масла и столовую ложку горчицы. Залейте приготовленным соусом семгу и тушите 15 минут.

Для размораживания рыбы следует использовать только холодную воду. Соленую рыбу надо вымачивать в холодной воде около 40 минут, затем очищать от чешуи и потрошить. Затем нарезать кусками и вымачивать, меняя воду.

"Как приготовить вкусно красную рыбу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 13 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.