Как запечь в духовке мясо

Мясо можно приготовить различными способами: потушить, сварить, пожарить или запечь. Опытный кулинар способен сделать деликатес из любых видов мяса, взятого из разных частей туш. А как быть начинающему кулинару, которому тоже хочется приготовить из мяса что-то по-настоящему вкусное, изысканное, порадовать не только себя, но и своих близких, друзей? В этом случае запеките мясо в духовке.

Вам понадобится

  • - кусок говядины весом 600 -700 граммов;
  • - 4 средние луковицы;
  • - 2 красных помидора;
  • - 2 зубчика чеснока;
  • - немного жидкого меда;
  • - растительное масло;
  • - горчица;
  • - соль;
  • - вода;
  • - черный молотый перец;
  • - специи по вкусу;
  • - плотная пищевая фольга;
  • - салфетки или бумажное полотенце;
  • - острый нож;
  • - молоток для мяса;
  • - глубокая миска;
  • - сковорода;
  • - противень;
  • - духовой шкаф.
1.

Чтобы запечь в духовке мясо, вымойте говядину в холодной проточной воде, хорошенько обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте поперек волокон на 4 пластины примерно одинаковой толщины.

Для этого блюда лучше всего взять мясо из филейной части туши, где нет жира и крупных прожилок.

2.

Слегка отбейте пластины с двух сторон, каждую натрите половинкой разрезанной дольки чеснока, умеренно посолите, поперчите, обваляйте в смеси пряностей.

Старайтесь умеренно употреблять специи, особенно тимьян, имеющий характерный резкий запах и привкус, чтобы только оттенить, а не заглушить, вкус самого мяса.

3.

Очищенный лук нарежьте кольцами средней толщины, слегка обжарьте на нагретом растительном масле до золотистого оттенка. Выключите огонь, выньте обжаренные кольца лука из масла и дайте им немного остыть. За это время смешайте в отдельной мисочке столовую ложку жидкого меда с небольшим количеством горчицы, и смажьте этой смесью поверхности мясных пластин. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте на тонкие кружочки.

4.

Возьмите 4 прямоугольных куска плотной пищевой фольги, положите на каждую подготовленный кусок мяса. Сверху на мясе разместите обжаренные кольца лука, а на лук положите кружочки помидор. Слегка сбрызните помидоры растительным маслом, немного посолите и поперчите. Закройте фольгой, плотно разгладьте.

5.

Положите подготовленные куски мяса с овощами на противень и выпекайте примерно 40-45 минут в духовом шкафу, нагретом до 200 градусов. У вас получится вкуснейшее блюдо! Запеченное мясо в духовке, пропитавшись медово-горчичным соусом и соком овощей, будет особенно нежным и ароматным.

"Как запечь в духовке мясо" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 3 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.