Быстрый рулет с яблочной начинкой

К вечернему чаю приготовьте вкусную и быструю выпечку - например, рулет. Его можно сделать из нежного слоеного теста и наполнить яблочной начинкой - повидлом или свежими фруктами. Такой рулет выпекается всего за сорок минут - и съедается мгновенно.

Слоеный рулет с яблоками и изюмом

Эта вариация на тему классического штруделя делается из быстрого слоеного теста, приготовленного на основе оливкового масла. Выпечка получается очень нежной и сочной.

Вам потребуется:
- 250 г муки;
- 0,25 чайной ложки соли;
- 100 мл теплой воды;
- 1 яйцо;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 10 яблок среднего размера;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 80 г изюма без косточек;
- 4 сухих бисквитных печенья;
- 70 г обжаренного миндаля;
- 50 г сахара;
- 0,25 чайной ложки корицы;
- 1,5 столовых ложки сливочного масла;
- 0,5 стакана молока;
- 1 желток.

Просейте муку горкой, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйцо. Добавьте соль и начните замешивать тесто, понемногу подливая теплую воду. Затем добавьте столовую ложку оливкового масла. Хорошо разминайте тесто руками, чтобы оно превратилось в плотный гладкий ком. Разделите его на два части, каждую немного расплющите. На первую лепешку налейте ложку оливкового масла, накройте второй частью теста и снова вымесите. Соберите тесто в шар, сбрызните оливковым маслом и накройте миской.

Оливковое масло можно заменить любым растительным, предпочтительно рафинированным.

Подготовьте начинку. Изюм промойте и ошпарьте кипятком. У яблок удалите сердцевину, плоды нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком. Печенье истолките в ступке, миндаль измельчите.

Вместо сладкого печенья можно использовать домашние сухари. Перед употреблением их нужно измельчить и обжарить в сливочном масле.

Формируем рулет

Деревянную доску застелите полотенцем, на нем раскатайте тесто в тонкий пласт. Оставьте свободной полосу шириной 10 см, оставшеюся часть теста равномерно посыпьте бисквитной крошкой, поверх разложите яблоки и изюм. Посыпьте начинку молотым миндалем и смесью сахара с корицей. Поверх разложите кусочки размягченного сливочного масла. С помощью полотенца сверните пласт в рулет - свободный край без начинки останется сверху, образуя шов. Скрепите его, промазав смесью желтка и молока.

Уложите рулет на противень, смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой. Изделию можно придать форму подковы. Смажьте его поверхность яично-молочной смесью и поместите в духовку. Пеките рулет около 40 минут, затем охладите, нарежьте на кусочки и подавайте.

"Быстрый рулет с яблочной начинкой" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.