Нежная лазанья в лаваше

Лазанья является традиционным блюдом итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью во всех европейских странах, в том числе и в России. Существует несколько необычных разновидностей этого блюда, в число которых входит лазанья в лаваше.

Лазанья в лаваше – быстро и вкусно!

Следует заметить, что лазанья не только обладает великолепным нежным вкусом, но и требует большого количества времени для приготовления. В этом случае лазанья в лаваше является экспресс-вариантом итальянского блюда, ведь листы уже готовы, поэтому не нужно тратить время на их приготовление. Более того, существует несколько вариантов вкуснейшей лазаньи в лаваше.

Как приготовить лазанью в лаваше?

Независимо от того, какой из вариантов приготовления итальянского блюда будет использовать повар, ему понадобится обзавестись листами тонкого лаваша, упаковкой кефира (в его отсутствие можно использовать молоко), а также 200 граммами сыра твердого сорта.

Листы тонкого лаваша можно приобрести в популярных сетях продуктовых магазинов.

Для приготовления лазаньи в лаваше с мясной начинкой понадобится 400 граммов домашнего фарша, 200 граммов болгарского перца, две луковицы, 3-4 столовых ложки кетчупа, а также специи.

Для начала необходимо мелко нарезать репчатый лук и перемешать его с домашним фаршем. Полученную смесь надо отправить на заранее разогретую сковороду и обжарить до состояния полуготовности. Затем необходимо добавить к мясу заранее порезанный на небольшие кубики болгарский перец. Смесь необходимо тушить до полной готовности, после чего необходимо добавить к ней кетчуп.

Профессиональные кулинары советуют использовать острый кетчуп для получения более изысканного вкуса.

Дно формы для выпекания необходимо смазать подсолнечным маслом. Далее нужно вырезать лаваш таким образом, чтобы его длина и ширина совпадали с параметрами формы для выпечки. Лист лаваша надо поместить на ее дно, а затем смазать кефиром или же молоком с помощью кисточки. Далее нужно натереть сыр на крупной терке, а затем поместить его на дно формы для выпекания.

Затем следует положить часть тушеной начинки на лист лаваша, покрытый сыром. Сверху понадобится положить еще один лист лаваша, при этом его также нужно будет смазать кефиром или молоком, а затем посыпать слоем тертого сыра. Сверху необходимо снова поместить часть заранее приготовленной начинки.

Таким образом, необходимо чередовать начинку и лист лаваша до тех пор, пока вы не дойдете до верхушки формы для выпекания. Завершить лазанью следует слоем лаваша, который также необходимо покрыть слоем кефира или молока, а затем присыпать тертым сыром. Форму с лазаньей необходимо затем поставить в духовой шкаф и выпекать до появления румяной корочки.

"Нежная лазанья в лаваше" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 14 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.