Куриные зразы с сыром

Куриное мясо содержит белок и большое количество микроэлементов и считается диетическим. Зразы, приготовленные из такого мяса, вкусны и полезны. Начинку для котлет делают овощную, грибную или сырную. Это блюдо можно подать с любым гарниром из макарон, крупы или картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления зраз

- 2 куриные грудки;
- 2 шт репчатого лука;
- 150 г капусты белокочанной;
- батон;
- молоко;
- растительное масло;
- 250 г грибов;
- 2 плавленных сырка;
- приправы, соль по вкусу;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 1 cтакан панировочных сухарей;

Технология приготовления

Для приготовления куриного фарша возьмите куриную грудку, промойте ее хорошо под холодной проточной водой. Затем обсушите, отделите мясо курицы от костей. Прокрутите филе через мясорубку с мелкой решеткой. Репчатый лук очистите, нарежьте на несколько долек. Свежую капусту ополосните под краном, обсушите и нарубите на 4-5 частей. Пропустите мясо вместе с луком и капустой через мясорубку еще раз.

Батон замочите ненадолго в молоке и добавьте в фарш.

Вместо батона можно добавить в фарш пару ложек муки или манки - это придаст пышность зразам.
В подготовленную массу добавьте яйцо, соль. Полученную смесь тщательно перемешайте до однородной консистенции. На сковороде, предварительно разогретой и смазанной маслом, обжарьте грибы, добавьте столовую ложку сметаны, соль. Все хорошо перемешайте. Натрите на крупной терке плавленые сырки.
Если вы не любитель плавленных сырков, тогда вместо него можно взять твердый сыр.

Смочите руки водой и отделите немного фарша. Сформуйте в руке лепешку, немного придавите и придайте ей овальную форму. В середину зразы положите сначала грибы, а сверху разложите тертый сырок. Можно добавить немного мелко порезанной зелени укропа или петрушки и выдавленный через пресс чеснок.Сверху укрываем котлету такой же плоской лепешкой. Осторожно сомкните края, придавая зразам продолговатую форму.

Смотрите, чтобы сыр и грибы были внутри котлеты и не торчали из нее.

В панировочные сухари добавьте любые приправы (карри, базилик) по вкусу. Аккуратно, не повреждая формы обваляйте зразы в этой смеси. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, выложите котлеты. Форму поставьте в духовку на 15 минут, затем вытащите, переверните зразы на другую сторону. Готовьте блюдо еще 10 минут при температуре 200оС. Зразы должны иметь хрустящую золотистую корочку. Выложите их на тарелку, украсьте зеленью. На гарнир положите любые овощи, гречу или рис.

"Куриные зразы с сыром" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.