Горячий рулет из курицы

Рулет из курицы может выступать в качестве холодной закуски или горячего блюда. Если вы решили подать куриный рулет на второе, начините птицу сытным фаршем - такое блюдо не потребует дополнительного гарнира. Уложите готовый рулет на листья салата и подавайте с соусом.

Рулет из белого мяса

Своим нежным вкусом этот рулет обязан способу приготовления. Его не жарят, а отваривают в скороварке - блюдо получается очень сочным, мягким и малокалорийным.

Вам потребуется:
- 2 филе куриной грудки без костей и кожи;
- 2 листа белокочанной капусты;
- 2 столовых ложки творога;
- 2 тонких ломтика окорока;
- соль;
- свежемолотый черный перец.

Вымойте курицу и обсушите бумажными полотенцами. Выложите оба куска на доску, ножом сделайте надрез вдоль самой толстой части каждого филе и разверните его. Положите куски между листами целлофана и раскатайте их скалкой.

Капустные листья окуните в кипяток, срежьте толстые прожилки, остальную часть листа измельчите. Смешайте капусту с творогом, солью и молотым перцем, тщательно разотрите. Ломтики окорока слегка поджарьте и выложите на пласты куриного филе. Сверху разместите творожную смесь и с помощью целлофана сверните курицу в рулет. Обвяжите его толстой ниткой и плотно заверните в фольгу.

Свертки с рулетами положите в скороварку на 20 минут. Готовые изделия слегка охладите, разверните фольгу и уберите нитки. Разрежьте каждый рулет на три части и разложите их по тарелкам. Подавайте с зеленым салатом и любым белым соусом.

Рулет из белого мяса можно приготовить заранее и заморозить.

Рулет, фаршированный сухофруктами

Такой рулет отличается приятным сладковато-кислым вкусом и потрясающим ароматом. Сухофрукты дополните зеленью - например, петрушкой и свежей мятой.

Вам потребуется:
- 1 курица среднего размера;
- 1 небольшая луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 50 г кураги;
- 50 г чернослива;
- 50 г изюма без косточек;
- 1 яблоко;
- 50 г крошек свежего белого хлеба;
- 25 г лепестков миндаля;
- тертая цедра половины лимона;
- свежая мята;
- зелень петрушки;
- 1 перепелиное яйцо;
- соль;
- молотый черный перец;
- сливочное масло для жарки.

Курицу промойте, разрежьте в области грудины и разверните тушку. Острым ножом вырежьте все кости, кожу оставьте. Накройте пласт мяса пленкой и слегка отбейте. Натрите курицу солью и молотым черным перцем.

Подготовьте начинку. Лук нарежьте кубиками, чеснок измельчите и обжарьте в разогретом сливочном масле. В миску выложите луковую поджарку, нарубленные сухофрукты, мелко порезанное яблоко, лимонную цедру, миндаль, хлебные крошки, измельченную петрушку и мяту, добавьте перепелиное яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Если вы любите более выраженную кислинку, добавьте в начинку немного лимонного сока.

Выложите начинку на куриное мясо и сверните его в рулет. Обвяжите курицу ниткой или закрепите края рулета деревянными шпажками. Уложите изделие в форму и запекайте в разогретой духовке при температуре 200 о С. Готовый рулет накройте фольгой на 5 минут, затем нарежьте на ломти и подавайте.

"Горячий рулет из курицы" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.