Мясные шарики в тесте: удиви родных

Одним из простейших в приготовлении блюд, которым можно удивить домочадцев, являются мясные шарики, запеченные в тесте. На их приготовление уходит минимальное количество времени, а их вкус получается достаточно нежным.

Что необходимо для создания мясных шариков в тесте?

Несмотря на то, что мясные шарики, запеченные в тесте, готовятся достаточно просто, лучше всего позаботиться о наличии всех необходимых ингредиентов заранее. Итак, для создания этого блюда понадобится 300 граммов куриного фарша, 150 граммов грибов, луковица, яйцо, упаковка слоеного бездрожжевого теста, мука, подсолнечное масло, укроп, а также перец и соль.

Отличным заменителем куриного фарша может стать филе курицы, пропущенное через мясорубку.

Рецепт приготовления мясных шариков, запеченных в тесте

Куриный фарш следует поместить в неглубокую тарелку и на некоторое время оставить в покое. Луковицу и грибы необходимо порезать так, чтобы получились сравнительно небольшие кусочки, которые затем следует выложить в заранее разогретую с подсолнечным маслом сковороду и обжарить до состояния полуготовности.

Как только грибы и лук будут готовы, их нужно будет снять с плиты и дать им несколько минут на то, чтобы они остыли. Затем следует добавить их в фарш вместе с сырым яйцом и заранее мелко порубленной зеленью укропа. Полученную смесь необходимо будет тщательно перемешать, а затем посолить и поперчить в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

В том случае, если вы используете свое собственное тесто, оно может выйти несколько жидковатым. Чтобы этого избежать, нужно будет добавить чайную ложку муки, в противном случае будет намного сложнее обматывать мясные шарики тестом. В случае использования теста из магазина можно обойтись минимальным количеством муки.

Тесто необходимо раскатать скалкой, но не слишком тонко. Оно не должно рваться при наматывании. Затем нужно разрезать его на небольшие полоски, ширина которых составляет порядка 7-10 миллиметров.

При создании более широких полосок могут получиться полностью закрытые шарики, больше похожие на пирожки.

Из фарша необходимо вылепить шарики сравнительно небольшого размера. В качестве ориентира можно использовать обычное куриное яйцо. Каждый шарик нужно обвалять в муке таким образом, чтобы он не прилипал к рукам во время наложения на него полосок, созданных из теста. Далее следует обмотать шарики полосками, в среднем, на каждый из них уйдет 4-5 штук. Все хвосты полосок лучше всего убрать вниз.

Далее нужно выложить шарики на противень и выпекать в духовке порядка 50 минут при температуре в 200оС. При первом же зарумянивании клубочков, необходимо выставить температурный режим в 180 градусов и доводить блюдо до готовности.

"Мясные шарики в тесте: удиви родных" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.