Нежный куриный рулет с орешками и грибами

Обычную курицу можно превратить в изысканное блюдо, достойное праздничного стола. Попробуйте сделать из нее рулет с пикантной начинкой из орехов и грибов. Такой рулет можно подать горячим или холодным и сопроводить соусом, который подчеркнет все вкусовые тонкости.

Рулет из курицы с шампиньонами

Вам потребуется:
- 1 курица среднего размера;
- 300 г шампиньонов;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 50 г твердого сыра;
- соль;
- молотый черный перец;
- сливочное масло для жарки.

Курицу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем, сделайте глубокий разрез на грудке и разверните тушку. С помощью острого ножа освободите курицу от костей. В результате должен получиться прямоугольный пласт мяса на коже. Накройте его пленкой и слегка отбейте, стараясь не повредить кожу. Натрите мясо солью и молотым черным перцем, снова прикройте пленкой и отложите.

Для рулета выбирайте молодую курицу без лишнего жира.

Подготовьте начинку для рулета. Очищенные ядра грецких орехов обжарьте на сухой сковороде, охладите и крупно порубите. Шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите грибы и, помешивая, обжаривайте их несколько минут. Не передержите шампиньоны на огне - они не должны потерять форму и стать слишком мягкими.

Подготовленную курицу разложите на доске кожей вниз. Выложите слой грецких орехов, поверх равномерно распределите грибы. Слегка посолите их и посыпьте молотым черным перцем. Сыр натрите на терке и выложите поверх грибов. Сверните куриный пласт в рулет и крепко обвяжите его суровой ниткой.

В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте рулет со всех сторон до румяной корочки. Плотно заверните рулет в фольгу и уложите его на противень. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 200оС. Готовый рулет немного охладите и нарежьте ломтиками. Подавайте в качестве основного блюда или закуски.

Куриные рулетики с лисичками и кедровыми орехами

Вам потребуется:
- 700 г куриного филе;
- 200 г лисичек;
- 0, 5 стакана очищенных кедровых орехов;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- соль;
- молотый черный перец.

Куриное филе промойте, обсушите, разрежьте по горизонтали и разверните. Отбейте мясо, превратив его в ровные пласты, натрите солью и перцем.

Луковицу почистите, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку промытые и нарубленные ломтиками грибы, посолите и поперчите. Помешивая, жарьте смесь до готовности.

Чтобы орехи приобрели более яркий вкус, их можно слегка поджарить на сухой сковороде.

На подготовленное филе уложите обжаренные грибы с луком, посыпьте кедровыми орехами. Сверните рулеты и закрепите их деревянными шпажками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем рулетики до румяной корочки. Уложите их в форму, смазанную маслом, поместите в духовку, разогретую до 200оС. Запекайте рулеты около 20 минут, затем выложите их на блюдо и подавайте.

"Нежный куриный рулет с орешками и грибами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.