Как делать нежную выпечку без яиц

Самым главным ингредиентом при создании выпечки является тесто, которое, в свою очередь, не может обойтись без куриных яиц. Однако существуют продукты, которые способны заменить яйца в тесте, а выпечка при этом получается столь же нежной, как и при их использовании.

Несладкая выпечка без яиц

Некоторым людям противопоказано употребление в пищу куриных яиц, и поэтому они стараются избегать выпечки, тогда как их можно легко заменить прочими ингредиентами. В том случае, если вам употреблять в пищу яйца разрешено, однако в доме их нет, вы можете легко обойтись и без них.

В том случае, если вы готовите несладкую выпечку, каждое куриное яйцо можно легко заменить четырьмя чайными ложками картофельного или же кукурузного крахмала. Кроме того, разрешается заменять куриные яйца сухим молоком, на каждое яйцо приходится одна столовая ложка порошка. Однако в этом случае, к каждой ложке сухого молока нужно будет добавлять по две чайных ложки кукурузного крахмала и по четыре чайных ложки воды.

Куриное яйцо в тесте можно заменить двумя столовыми ложками воды, к которым следует прибавить аналогичное количество пекарского порошка. В некоторых случаях к этим ингредиентам следует прибавить столовую ложку растительного масла.

Пекарским порошком является искусственный разрыхлитель, который можно приготовить в домашних условиях из соды, лимонной кислоты, крахмала, муки и сахарной пудры.

Достаточно популярный вариант замены яйца в тесте – четыре чайных ложки молока, к которым добавляются по две чайных ложки пищевой соды и лимонного сока. Также разрешается заменять одно куриное яйцо двумя столовыми ложками молока вместе с чайной ложкой пекарского порошка.

Сладкая выпечка без яиц

При создании сладкой выпечки ситуация кардинально меняется, здесь намного меньше вариантов замены куриного яйца. Чаще всего при создании такой выпечки яйцо заменяется двумя чайными ложками кукурузного крахмала, к которым добавляется четыре чайных ложки воды. В некоторых случаях каждое яйцо заменяют пюре, сделанным из одного банана.

Перед использованием бананов в тесте необходимо уточнить, не имеется ли у едока аллергии на этот фрукт.

Таким образом, существует достаточно большое количество вариантов создания теста без использования куриных яиц, которое может подойти для совершенно разных видов выпечки. Однако, профессиональные шеф-повары считают, что заменять яйца стоит только в том случае, когда они могут навредить здоровью едока. Во всех остальных случаях они рекомендуют использовать этот натуральный продукт, который обладает большим количеством полезных веществ.

"Как делать нежную выпечку без яиц" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 4 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.