Как готовить кукурузную кашу

Кукурузную кашу едят во многих уголках мира. Жители Америки, Мексики, Италии, Румынии, Молдавии и других стран часто начинают свой день с этого полезного блюда. Готовьте такую кашу хотя бы пару раз в неделю, и совсем скоро вы станете заметно более энергичной и стройной.

Сладкая кукурузная каша

Ингредиенты (на 4 порции):
- 200 г кукурузной крупы;
- 2 ст молока;
- 2 ст воды;
- 1 ч.л. соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 40 г сливочного масла.

Кукурузную крупу нужно обязательно промыть несколько раз, чтобы удалить загрязнения.
Переложите кукурузную крупу в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и варите кашу в течение 5 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко в сотейник и подогрейте на соседней конфорке, но не кипятите, иначе появится пенка. Как только крупа вберет в себя почти всю воду и разбухнет, введите в нее горячее молоко. Посолите ее, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Уменьшите температуру варки до минимума и готовьте кашу 25-30 минут, периодически мешая ее ложкой, чтобы не пригорела. Снимите кастрюлю с кукурузным блюдом с плиты, укутайте в толстое полотенце или плед и оставьте на полчаса. Разложите его по глубоким тарелкам и сдобрите кусочками сливочного масла.

Соленая кукурузная каша с тыквой и грибами в горшочке

Ингредиенты (на 4 порции):
- 180 г кукурузной крупы;
- 300 г тыквы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 0,5 л воды;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 4 маленькие щепотки черного молотого перца;
- 1-1,5 ч.л. без горки соли.

Такую кашу можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Срежьте кожуру с тыквы и порежьте мякоть маленькими кубиками. Вымойте шампиньоны и откиньте на дуршлаг. Когда стечет жидкость, нарежьте их на тонкие ломтики. Снимите шелуху с луковицы, мелко порубите ее и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Положите в сковороду к луку грибы и тыкву и жарьте все вместе 7 минут. Приготовьте 4 порционных горшочка. Разложите в них поджарку из шампиньонов и сырую крупу, бросьте перец, соль, налейте горячей воды и размешайте кашу. Переставьте посуду на противень, отправьте его в холодную духовку и включите разогрев до 250oC. Спустя 20 минут приготовления убавьте температуру до 160oC и запекайте блюдо еще 50 минут. Выключите жар, но не вынимайте горшочки еще 10 минут. Потом перемешайте их содержимое, выложите в тарелки и подавайте на стол.

"Как готовить кукурузную кашу" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.