Ананас с рисом - шедевр на вашем столе

Ананас является универсальным фруктом, который можно использовать для приготовления салатов и сладких десертов. При создании блюд с этим фруктом кулинары предпочитают не использовать майонез, чтобы не перебивать его вкус. В частности, речь идет о блюде под названием «Ананас с рисом».

Блюдо для гурманов: ананас с рисом

Ананас с рисом, запеченный в духовке, может стать ярким украшением любого праздничного стола. Это блюдо пользуется огромной популярностью в юго-восточной части Азии, в особенности, в Тайланде. В этом блюде допускается использование абсолютно любого вида мяса, в том числе и мяса птиц, кроме того, можно использовать и морепродукты.

В том случае, если вы ведете вегетарианский образ жизни, вы можете добавить в это блюдо свои любимые овощи.

На родине этого блюда – в Азии, его готовят, используя рис под названием «Жасмин», который растет всего лишь на протяжении четырех последних месяцев календарного года. В мире этот рис называют ароматным или благоухающим. Кулинары предпочитают использовать жасминовый рис для приготовления азиатских экзотических блюд.

Как приготовить ананас с рисом?

Для создания этого необычного блюда понадобится: один свежий ананас, 100 граммов консервированного ананаса, 300 граммов креветок, два стакана риса, красная луковица, два стебля сельдерея, пара зубчиков чеснока, 100 миллилитров воды, 4 чайных ложки ананасового сиропа, по две чайных ложки соевого и устричного соусов, порошка карри, а также пучок кинзы, один красный перец чили, подсолнечное масло и соль.

Для начала необходимо нагреть подсолнечное масло в сковороде, а затем обжаривать в нем нечищеные креветки и очищенный чеснок на протяжении пары минут, после чего дать им остыть. Затем необходимо очистить креветки и оставить их на некоторое время в покое.

Далее следует очистить лук, а затем нарезать его на тонкие полукольца. Сельдерей следует нарезать на тонкие кусочки. Оба ингредиента следует обжарить, а затем добавить к ним карри и рис. Получившуюся смесь следует залить водой и ананасовым сиропом, после чего добавить к ним заранее нарезанные кусочки консервированного ананаса и перца чили. Все ингредиенты нужно перемешать. Получившуюся смесь нужно заправить устричным и соевым соусами, после чего посолить и тушить до стадии полуготовности.

Устричный соус можно приобрести в магазине специй, в обычных продуктовых магазинах он – весьма редкий гость.

Целый ананас следует разрезать пополам, а затем вырезать из него сердцевину. В получившуюся выемку нужно положить рисовую смесь, а затем завернуть фрукт в фольгу и выпекать в духовке в течение получаса.

После того, как ананас с рисом будет готов, нужно будет снять фольгу и выложить на содержимое выемки креветки, а затем посыпать кинзой и подавать к столу.

"Ананас с рисом - шедевр на вашем столе" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
15 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.