Нежный рулетик с куриными потрошками

Очень вкусный и нежный рулетик с куриными потрошками – поистине универсальное блюдо. Оно идеально в качестве холодной закуски, но великолепно и в виде горячего второго. Рулетик можно с успехом приготовить как в пароварке, так и в духовке.

Ингредиенты:

- макаронные изделия – 150 г;
- желудки куриные – 250 г;
- сердце куриное – 250 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- желатин – 40 г;
- шпинат замороженный – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- соль и перец – по вкусу;
- свежие огурцы, помидоры, морковь, зелень – для украшения.

Макаронные изделия выбирайте на свое усмотрение. Это могут быть рожки, лапша, вермишель, ракушки и т.д. Для данного рецепта это не принципиально. Указанные 150 г – это макаронные изделия в готовом виде, т.е. сваренные и промытые.

Приготовление основы

Замочите куриные желудки и сердечки в воде на несколько минут (если используете замороженные – держите в воде подольше). Затем хорошенько промойте под проточной водой. Макаронные изделия отварите, промойте в дуршлаге, дайте стечь воде и присоедините к потрошкам. Добавьте половину исходного количества желатина, посолите и поперчите по вкусу. В кухонном комбайне или с помощью блендера тщательно измельчите все ингредиенты. Переложите полученную массу в миску и оставьте на время, дав возможность желатину немного разбухнуть.

Если у вас нет ни кухонного комбайна, ни блендера, можете все ингредиенты, приготовленные для основы рулетика, пропустить через мясорубку. Правда, в этом случае он получится не таким нежным, но на вкусе это не отразится.

Приготовление начинки

Яйца сварите вкрутую, почистите и мелко порубите. Шпинат разморозьте (можете воспользоваться микроволновкой, установив на ней режим «Разморозка») и нашинкуйте. Очистите лук, порежьте и добавьте к шпинату и яйцам. Присоедините оставшийся желатин, посолите и поперчите по вкусу. Теперь все аккуратно перемешайте – вручную или в комбайне.

Формирование и приготовление рулетика

Для формирования рулетика вам понадобится плотная пищевая пленка. Расстелите ее на столе и выложите на ней основу (измельченные потрошка с макаронными изделиями) ровным слоем. Сверху положите начинку из яиц и шпината. Аккуратно сверните пленку в виде колбаски и плотно завяжите кончики.

Поместите рулетик в пароварку, включите огонь и засеките время – ровно через час достаньте его. Вы также можете приготовить рулетик в духовке. Для этого положите его в глубокую форму, залейте водой, чтобы она полностью покрывала его и закройте формочку крышкой или фольгой. Разогрейте духовку до 180-200ºC и готовьте 45-60 минут.

Готовый рулетик освободите от пленки. Если вы планируете подавать его к столу в качестве холодной закуски, то дайте ему полностью остыть, а затем уберите в холодильник. Перед подачей на стол порежьте порциями, украсьте кружочками огурцов, нарезанной соломкой морковью, помидорами и зеленью. Если рассчитываете подать куриный рулетик на стол как второе горячее блюдо, то не остужайте его, а, освободив от пленки, сразу порежьте на порции ножом, смоченным в холодной воде. Украшение – та же зелень и огурчики с помидорами и морковью. Впрочем, можете подать рулетик с картофельным пюре или отварным рисом.

"Нежный рулетик с куриными потрошками" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.