Чудо-рулет с крабовым мясом и яйцами

Рулет из армянского лаваша с крабовым мясом – очень популярная и недорогая закуска, подходящая к любому столу. Готовить рулетики можно не только из лепешки, а также из тонких блинчиков, завернув в них начинку из мяса крабов и яиц.

Рулет из лаваша

Ингредиенты:
- 300 г крабового мяса;
- 4 яйца;
- 150 г сыра твердого;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1/2 зубчика чеснока;
- зелени укропа и петрушки;
- лаваш армянский тонкий;

Сначала приготовьте начинку для рулета. Для этого яйца отварите и натрите на крупной терке. Чеснок и зелень мелко порубите. Твердый сыр и крабовое мясо также натрите.

Лучше возьмите подмороженое крабовое мясо, так его проще натереть на терке.
Зате сделайте соус. В миске смешайте сметану, майонез, добавьте мелко измельченный чеснок и нарубленную зелень. Полученную смесь хорошо перемешайте до однородной консистенции.

На столе растелите лаваш, затем смажьте его равномерно соусом. Далее выложите слой яйца по всей поверхности и сверху распределите тертое крабовое мясо. Последним слоем положите твердый сыр. Аккуратно и плотно сверните рулет, заверните его в пищевую пленку и поставьте на один час в холодильник. После этого достаньте его и нарежьте на произвольные кусочки. Выложите на тарелку и подайте к столу.

Рулет из крабовых палочек в яйце

Ингредиенты:
- 200 г крабового мяса;
- 4 столовых ложки молока;
- 4 яйца;
- 150 г сыра;
- 2 столовых ложки масла растительного;
Для начинки:
- 3 яйца;
- 5 столовых ложки муки;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г майонеза;
- зелень укропа и петрушки;
- соль;

Яйца разбейте в глубокую чашку, добавьте просеянную муку, молоко, растительное масло и соль. Все ингредиенты перемешайте или взбейте миксером до однородной массы без комочков. Крабовое мясо очистите от пленки и мелко нарежьте или натрите на терке. Зелень укропа и петрушки мелко порубите. Положите подготовленные продукты к яичной смеси.

Разогрейте духовку, противень для выпечки выстелите пергаментной бумагой, смажьте маслом. Вылейте смесь на форму, аккуратно распределяя по всей поверхности. Выпекайте омлет 15 минут при температуре 180оС.

Пока готовится омлет, сделайте начинку для рулета. Натрите на мелкой терке вареные яйца и сыр. Чеснок измельчите через пресс, зелень мелко нарежьте. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Массу тщательно перемешайте.

Достаньте омлет из духовки, дайте немного остыть и отделите от бумаги. Подготовленную начинку разложите равномерно на омлет и аккуратно сверните его в рулет. Затем оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Далее нарежьте рулет на кусочки, украcьте.

Рулеты из лаваша можно нанизать на шпажки и украсить салатными листьями, маслинами, помидорами.
Оформленный рулет подайте к столу.

"Чудо-рулет с крабовым мясом и яйцами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.