Творожные фитнес -рогалики

Из творога получается очень вкусное тесто для пирогов, пирожных и печенья. Попробуйте приготовить аппетитные рогалики - они получаются рассыпчатыми, нежными и буквально тают во рту. Вы можете испечь очень калорийный или облегченный вариант, который вполне можно назвать фитнес-рогаликами.
Для выпечки берите мягкий или зерненый творог умеренной жирности. Главное - он должен быть очень свежим и не иметь посторонних запахов. Слишком сухой продукт тоже не подойдет - из него невозможно замесить пластичное тесто. Печенье можно начинить фруктами или легким кремом, посыпать корицей или покрыть глазурью.

Рогалики с бананами

Один из самых вкусных вариантов фитнес-рогаликов - изделия с фруктовой начинкой. Сделайте оригинальное печенье с бананами - оно получается сочным и нежным, при этом его калорийность вполне умеренна.

Вам потребуется:
- 200 г 5% творога;
- 3 столовых ложки сметаны;
- 1 столовая ложка ванильного сахара;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 1,5 стакана муки;
- 2 спелых крупных банана;
- 1 столовая ложка лимонного сока.

Для глазури:
- 2 столовых ложки молока;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка сливочного масла.

Разотрите творог с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавьте сметану и взбейте смесь миксером. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и порциями всыпьте в миску с творогом. Хорошо перемешайте тесто, выложите его на доску, присыпанную мукой, и вымесите руками. Соберите тесто в ком, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

Бананы почистите и нарежьте на небольшие дольки. Сложите их в миску и сбрызните лимонным соком.

Вместо бананов для начинки можно использовать изюм, чернослив или курагу, смешанную с порубленными грецкими орехами.

Достаньте тесто из холодильника, разделите его на 4 части. Каждую раскатайте в круглый пласт и острым ножом нарежьте на сегменты. На широкий угол каждого конуса выложите по дольке банана и сверните конус в рогалик. Уложите изделия на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.

Глазирование и выпечка

Приготовьте глазурь. В сотейник вылейте молоко, добавьте сахар и сливочное масло. Помешивая, доведите смесь до кипения, убавьте огонь и варите глазурь несколько минут. Слегка охладите ее.

Если вы не любите сладкую глазурь, смажьте рогалики обычным молоком или взбитым яйцом.

С помощью силиконовой кисточки покройте рогалики глазурью, следя, чтобы она не попала на противень. Поместите печенье в духовку, разогретую до 200оС. Выпекайте рогалики около 20 минут - они должны покрыться румяной корочкой. Горячую выпечку выложите на доску, остудите и подавайте к чаю.

"Творожные фитнес -рогалики" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.