Курочка на японский манер

Японские блюда с каждым днем покоряют все новые сердца. Однако приготовить что-то аутентичное не всегда возможно. Адаптированные рецепты приходят на выручку тем, кто желает вспомнить вкус таких блюд, как курица по-японски, из ингредиентов, которые легко найти в каждом супермаркете.

Курица по-японски

Необходимые ингредиенты:

- 350 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 50 мл саке;
- 1 ст.л. устричного соуса;
- 1 ст.л. натертого корня имбиря;
- 1 ч.л. сахарного песка;
- 1/2 ч.л. сухого орегано;
- 1/2 ч.л. сухого тмина;
- 1 ст.л. муки;
- оливковое масло для жарки.

Куриное филе промойте. Нарежьте на длинные полоски поперек волокон.

В небольшом сотейнике соедините соевый соус, саке, корень имбиря, устричный соус и сахар. Тщательно перемешайте. Нагрейте на небольшом огне. Сахар должен полностью раствориться. Охладите при комнатной температуре.

В подготовленный соус выложите нарезанное куриное филе. Аккуратно перемешайте и отставьте мариноваться в течение минимум 1 часа.

Дополнительно солить куриное филе не следует, т.к. в рецепте используется соевый соус.

В небольшую пиалу вбейте яйца. Добавьте орегано и тмин. Тщательно перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте до получения однородной массы без комков. Выложите подготовленное куриное филе. Перемешайте, чтобы масса обволокла каждый кусок.

На сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите по одному кусочки куриного филе. Обжаривайте в течение нескольких минут до получения золотистой корочки.

Обжаренное филе выложите на лист бумажного полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Подавайте в горячем или холодном виде. В качестве дополнения используйте соус на основе натурального йогурта или другой любимый соус.

Курица по-японски хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и гарниром из отварного дикого риса или рисовой лапши.

Оякодон. Курица по-японски: адаптированный рецепт

Необходимые ингредиенты:

- 300-400 г филе курицы;
- 1-2 головки репчатого лука;
- 3 яйца;
- 6-8 ст.л. соевого соуса;
- 1-2 ст.л. сахарного песка;
- отваренный рассыпчатый рис.

Куриное филе промойте. Нарежьте на длинные полоски поперек волокон.

Репчатый лук очистите. Промойте в прохладной проточной воде. Нашинкуйте тонкими полукольцами.

На сковороду или сотейник влейте соевый соус. Выложите туда нарезанный репчатый лук. Присыпьте сахаром. Обжаривайте в течение пары минут на среднем огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Когда соевый соус начнет закипать, выложите в сковороду нарезанное куриное филе. Обжаривайте в течение пары минут с каждой стороны.

Отдельно в пиале вилкой взбейте яйца. Тонкой струйкой влейте на сковороду поверх куриного филе. Накройте крышкой. Убавьте огонь. Доведите до готовности, но не пережаривайте омлет.

В порционную тарелку положите отваренный рис. Поверх выложите обжаренное куриное филе с омлетом. При желании посыпьте мелко порубленной зеленью. Подавайте немедленно.

"Курочка на японский манер" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
11 + 8 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.