Многослойный овощной тортик - пикантная закуска

Когда стандартные блюда начинают надоедать, и хочется удивить домочадцев чем-то новеньким, можно воспользоваться рецептом многослойного торта из овощей. Он весьма прост в приготовлении, а его великолепный вкус никого не оставит равнодушным.

Из чего делают овощной торт?

Овощной торт, выполненный из нескольких слоев, станет великолепным украшением стола. Для его приготовления понадобятся три помидора, три перца, три спелых баклажана, корень сельдерея, крупная луковица, кинза, укроп, базилик, петрушка, растительное масло для жарки, а также соль и перец.

Рецепт приготовления овощного торта

В первую очередь, необходимо снять шкурку с баклажанов, а затем разрезать их на тоненькие пластинки. В идеале, толщина одной пластины должна составлять порядка трех-четырех миллиметров. Дольки баклажанов нужно разместить на тарелке, а затем посолить.

Перец следует очистить от семечек, а затем разрезать на пластины, посолить и положить в отдельную тарелку. Затем необходимо тщательно вымыть сельдерей, а затем разрезать его на тонкие пластинки, толщиной примерно в два-три миллиметра. Их также следует посолить и на некоторое время оставить в покое.

В том случае, если сельдерей купить не удалось, его можно заменить обычной картофелиной.

Далее необходимо разрезать помидоры на небольшие кружки. Не рекомендуется солить их заранее, поскольку они могут потерять весь свой сок. Луковицу также стоит разрезать на кружки и посолить. Зелень нужно мелко порубить.

Затем следует поочередно обжарить с двух сторон баклажаны, перцы, сельдерей, помидоры и лук. Первыми на сковороду должны отправиться баклажаны, после того, как они будут готовы, их нужно будет выложить на блюдо и посыпать зеленью. Далее на очереди – сельдерей, для обжарки которого будет достаточно трех минут с каждой стороны. После того как он будет готов, его нужно будет выложить на баклажаны и также присыпать зеленью.

Далее необходимо обжарить перец до появления золотистой корочки, затем разложить его на сельдерее и посыпать зеленью Предпоследний слой состоит из лука, который также следует обжарить до золотистого цвета, однако, здесь нужно будет сохранить кольца целыми. Когда лук будет готов, его необходимо будет уложить аналогичным образом на перец и посыпать зеленью.

Для сохранения внешнего вида торта можно использовать специальную форму, которая применяется при изготовлении сладких изделий.

Последний слой – помидоры, которые нужно солить непосредственно перед жаркой. Для их приготовления будет достаточно пары минут. Желательно, чтобы томаты сохранили все свои формы. Когда они будут готовы, их надо будет выложить на лук и посыпать зеленью. Затем необходимо оставить готовый торт в покое примерно на 15-20 минут, после чего его можно подавать на стол.

"Многослойный овощной тортик - пикантная закуска" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
10 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.