Тефтели с грибами

Очень вкусное и питательное полноценное блюдо получается из обыкновенных тефтелей, особенно если добавить в него грибы и тертый сыр. Тефтели хороши еще тем, что их можно подавать на стол без гарнира и соуса, так как в них уже содержатся и рис, и овощи и подливка. Готовится это блюдо достаточно быстро и просто, можно даже заранее самим сделать полуфабрикат, заморозить его, а перед обедом потушить в томатном соусе.

Приготовление фарша

0,5 стакана риса промойте, залейте половиной стакана воды и отварите до полуготовности. 200 граммов свежих шампиньонов почистите, промойте и измельчите в блендере вместе с одной очищенной луковицей и двумя зубчиками чеснока до состояния средней крошки. 50 граммов сыра натрите на мелкой терке.

Свежие шампиньоны для тефтелей подходят лучше всего, но если их нет, можно взять другие грибы или использовать свежезамороженные.

Возьмите 300 граммов мясного фарша, желательно свинину или пополам с говядиной, добавьте в него вареный рис, смесь из лука с грибами, тертый сыр и немного сушеного либо свежего укропа. Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите получившуюся массу по вкусу.

Приготовление соуса

Возьмите 1 стакан томатного сока, или разведенную водой томатную пасту в той же пропорции, добавьте 1 чайную ложку сахара и 3 столовые ложки сметаны. В отдельную миску выложите 2 столовые ложки муки и разведите ее водой до состояния жидкой кашицы. Тщательно перемешайте, чтобы избежать появления комочков и соедините с томатным соком. Добавьте по вкусу соль и любимые специи.

По желанию в жидкий соус можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок, болгарский перец. Только предварительно нужно обжарить овощи на растительном масле.

При нагревании соус из-за имеющейся в нем муки сильно загустеет, поэтому его сразу нужно делать достаточно много, чтобы было, с чем подавать готовое блюдо.

Приготовление тефтелей

Мясной фарш разделите на небольшие шарики. Чтобы он не прилипал к рукам, смочите их водой или растительным маслом. Выложите тефтели в сковороду или на противень, залейте соусом, накройте крышкой или листом фольги и поставьте в духовку.

Если вы хотите, чтобы у колобков была поджаристая корочка, перед отправкой в духовку слегка обжарьте их на растительном масле.

Готовятся тефтели при температуре 180 – 200оС приблизительно около часа. Подавать их нужно горячими вместе с соусом, по желанию можете украсить их свежей зеленью и листиками салата.

"Тефтели с грибами" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.