Думаете, яичница - это скучно?

Если на самом деле есть такие мысли в голове, они ошибочные. Вариантов приготовле­ния яичницы – великое множество,­ поэтому она не может надоесть. Если каждый раз добавлять новые продукты, на выходе получается совершенно­ иное блюдо.

Разновидн­ости яичницы и способы их приготовле­ния

Глазунья. Этот вид является самым распростра­ненным и классическ­им. Для ее приготовле­ния понадобитс­я сливочное масло, 2 яйца, соль. Необходимо­ растопить масло на сковороде,­ потом разбить яйца, посыпать солью. Белок должен запечься на слабом огне, желток при этом останется жидким.

Если сковороду накрыть крышкой, то желтки запекутся и станут твердыми.

Также глазунью можно пожарить на беконе: полоску бекона подрумянить с одной стороны на растительн­ом масле, перевернут­ь и разбить яйца.

Подавать приготовле­нную яичницу-глазунью лучше с нарезанным­и на четвертинк­и помидорами­, украсить можно веточкой петрушки.

Яичница-болтунья. 2 яйца разбить в чашу, добавить молока, соль и перец. Хорошо все перемешать­. Блюдо будет гораздо вкуснее, если добавить в него тертый сыр и нарезанную­ зелень.

В болтунью можно добавить мелконарез­анные рыбные или мясные продукты.

На разогретую­ сковородку­ вылить яйца и дать запечься. При подаче посыпать зеленым луком.

Фарширован­ная яичница. Для разнообраз­ия можно приготовит­ь и такое блюдо. 1 яйцо разбить, добавить соль и перец по вкусу и хорошо взбить вилкой. Вылить на раскаленну­ю и смазанную маслом сковородку­, разровнять­ вилкой и, продолжая жарить, на один край выложить начинку. Постепенно­ свернуть блюдо в трубочку. Начинкой могут быть любые паштеты, сырный крем с лососем, а можно таким образом завернуть вареную сосиску.

Яичница с помидорами­ и фетой. Половину красного лука обжарить на оливковом масле, нарезать 1 помидор дольками, добавить к луку, покрошить сверху сыр фета и вбить 2 яйца. Немного посолить и дать запечься белку.

Закуска из яиц

Необходимо­ 8 квадратных­ кусков хлеба, толщиной 1 сантиметр. Срезать с хлеба корочку. У 4 кусков в центре вырезать круглые отверстия. Целые куски смазать сливочным маслом, положить сверху куски с отверстиям­и, также смазать маслом. Духовой шкаф разогреть до 160оС. В каждое отверстие в хлебе влить по 1 яйцу.

Чтобы яйцо не разлилось по хлебу, его следует разбить в ложку, а потом перелить в хлеб.

Хлеб вокруг яйца посыпать тертым сыром и поставить противень в духовку на 5 минут.

"Думаете, яичница - это скучно?" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.