Запеченная курочка по-домашнему

Курица, запеченная в духовке – одно из распространенных блюд, которое отличается разнообразием рецептов. Способ приготовления запеканием очень популярен, ведь птица получается вкусной и ароматной. Попробуйте приготовить запеченную курицу по-домашнему.

Продукты необходимые для приготовления блюда

Возьмите непосредственно саму тушку курицы, весом около 1,5 кг, 200 грамм бекона, 100 грамм сливочного масла. Также подготовьте по пучку мяты и кинзы, 6-7 зубчиков чеснока, соль и перец.

Технология приготовления запеченной курицы

Бекон порежьте на маленькие кубики, сливочное масло выложите в теплое место, чтобы оно подтаяло. Мелко порубите кинзу и мяту, чеснок очистите и пропустите через чеснокодавилку. Все компоненты хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Получилась своеобразная начинка для курицы.

Займитесь птицей. Вымойте ее под проточной теплой водой, уберите из нее все внутренности и снова сполосните, обсушите тканевой салфеткой. Посолите, поперчите, дайте постоять минут 15. Положите тушку спинкой вверх и аккуратно отделите кожицу на спине, чтобы под нее прошла рука. После этого в получившийся кармашек затолкайте подготовленную начинку. Сверху обмажьте птицу оставшимся маслом. При желании под кожицу можно положить пару кружочков лимона. Ноги и крылья свяжите ниткой.

Курицу для запекания лучше брать парную или охлажденную, не стоит приобретать замороженную, так как вкусовые качества у нее хуже. При покупке обратите внимание на цвет курицы, она должна быть розовой и иметь сладковатый запах. Только в этом случае блюдо получится вкусным и ароматным.

Все полуфабрикат готов, поставьте его в духовку предварительно разогретую до 180оС. При таком температурном режиме на каждый килограмм тушки время запекания составляет примерно 40 минут, значит, курица весом 1,5 кг будет готова примерно через час. Готовность блюда проверяйте, проткнув птицу зубочисткой. Если выделившийся из места прокола сок прозрачный, без мутности и крови, значит, все готово. Выньте курицу их духовки, снимите нитку.

Не стоит передерживать блюдо в духовом шкафу, иначе мясо получится суховатым и будет иметь запах перетопленного жира.

Подавайте курицу к столу целиком или нарезанной на порционные куски. На гарнир можно подать картофельное пюре, рис или овощи. Приятного аппетита.

"Запеченная курочка по-домашнему " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
12 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.