Рыба в овощном пюре

Приверженцы правильного питания наверняка будут рады узнать рецепт такого вкусного диетического блюда, как рыба в овощном пюре. Его можно приготовить совсем без масла и жира и с сохранением всех полезных свойств тех овощей, которые вы будете использовать. Этот вкусный рецепт можно использовать и для детского питания. Лучше всего готовить так рыбу в глиняных порционных горшочках.

Какие продукты вам потребуются

- 500 г филе рыбы;
- 2-3 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец-паприка;
- 2-3 крупных соцветия капусты-брокколи или цветной;
- 2 помидора среднего размера;
- 1 небольшой кабачок;
- 2 ст.л. сливок;
- свежая зелень;
- перец черный молотый;
- 1 см кусочка корня имбиря;
- ½ ч.л. молотого кориандра;
- соль.

Для этого блюда, если вы будете готовить его для ребенка, лучше взять филе морской рыбы, в нем нет костей.

Как приготовить овощное пюре

Картофель и морковь помойте, но не чистите. Заверните каждую картофелину и морковку в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Помидоры помойте, кабачок почистите и нарежьте толстыми кружками. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Через 20 минут после картофеля и моркови выложите на противень в духовку помидоры, перец, кабачок и капусту-брокколи или цветную. Запекайте овощи все вместе еще 20 минут.

Вытащите овощи из духовки, немного остудите. С картофеля, моркови и помидор снимите шкурку. Сложите овощи в измельчитель блендера и перемелите в пюре. Выложите в миску, добавьте немного молотого черного перца, кориандра, посолите. Натрите кусочек имбиря (с чайную ложку) на мелкой терке, положите его в пюре. Мелко порубите по 2-3 веточки свежей зелени: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Добавьте ее в пюре, вылейте в него сливки, все перемешайте.

Как приготовить рыбу в овощном пюре

Филе промойте, обсушите кухонными бумажными полотенцами, нарежьте крупными кусками. Слегка посолите и поперчите. В порционные глиняные горшочки налейте на дно по 1-2 столовой ложке пюре, положите по 3-4 кусочка рыбы и залейте оставшимся пюре сверху. Горшочки закройте крышками и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Если у вас нет глиняных горшочков, можно приготовить рыбу в чугунной кастрюле с крышкой, сложив нее куски рыбы и залив их овощным пюре.

Выключите духовку, достаньте горшочки, но не открывайте, оставьте их постоять под крышками еще 10-15 минут. Затем их можно подавать на стол.

"Рыба в овощном пюре " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
8 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.