Баклажаны, фаршированные по-египетски

Баклажаны – вкусные и полезные овощи семейства пасленовых. Они богаты витаминами и микроэлементами. Баклажаны жарят, тушат, запекают. Из смеси баклажанов со сладким перцем, картофелем, морковью и помидорами получается отличное овощное рагу. Из них делают икру, которая очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны также можно фаршировать. Вы можете приготовить баклажаны, фаршированные по-египетски.

Баклажаны, фаршированные мясом, помидорами и сыром

Для этого рецепта вам понадобится:
- 2 крупных баклажана,
- 250-300 граммов мякоти баранины,
- 3-4 помидора,
- 3-4 зубчика чеснока,
- небольшой кусок (50-60 граммов) сыра,
- немного зелени петрушки и укропа,
- соль,
- молотый черный перец по вкусу.

Если вам не нравится характерный вкус и аромат баранины, вы можете заменить ее говядиной.

Отрежьте у баклажанов плодоножки, затем разрежьте их вдоль. Аккуратно удалите мякоть и мелко нарежьте. Пропустите баранину через мясорубку или очень мелко нарежьте острым ножом. Посолите и поперчите мясной фарш, затем смешайте с нарезанной мякотью баклажанов и раздавленными дольками чеснока.

Полученной смесью заполните углубления в половинках баклажанов. Нарежьте помидоры кружками и положите сверху на нафаршированные половинки. Посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Запеките баклажаны в духовке при 180оС. Примерно через 20 минут они будут готовы.

При подаче к столу посыпьте их мелко нарезанной зеленью.

Рецепт баклажанов по-египетски

Для этого рецепта вам понадобится:
- 4 крупных баклажана,
- 1 луковица,
- 2-3 зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- 2-3 столовые ложки (с верхом) томатного соуса,
- растительное масло для жарки,
- панировочные сухари,
- соль,
- черный молотый перец по вкусу.

Томатный соус можете взять по своему вкусу – сладкий, острый, шашлычный.

4 баклажана разрежьте вдоль, сделайте крестообразные надрезы в мякоти и слегка обжарьте на нагретом растительном масле, положив их на сковороду разрезанными сторонами. Удалите избыток масла бумажными салфетками, потом аккуратно вырежьте мякоть и мелко нашинкуйте ее.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте давленый чеснок, нашинкованную зелень, томатный соус, 1 полную (с верхом) ложку панировочных сухарей, соль и перец. Перемешайте, обжарьте 2-3 минуты и снимите с огня.

Смешайте полученную массу с нашинкованной мякотью баклажан и начините углубления в половинках. Сверху посыпьте панировочными сухарями, сбрызните растительным маслом и выпекайте 15-20 минут при 180оС.

"Баклажаны, фаршированные по-египетски" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.