Как подавать оливки на праздничный стол

Оливки хороши не только в салатах и гарнирах. Они и сами по себе представляют аппетитное и полезное кушанье. Кроме того, это еще и украшение праздничного стола. Подавать их можно с лимоном, зеленью или изящно нанизав на шпажки.

Солнце сквозь листву

Оливки чудесно сочетаются с лимоном во вкусовом отношении. Кроме того, они еще и смотрятся вместе замечательно. Это позволяет выложить их вместе на блюдо, украсив таким образом праздничный стол. Для создания такой композиции необходимо нарезать лимон тонкими кружками и уложить на некотором расстоянии друг от друга. Оставшееся пространство следует заполнить оливками, в художественном беспорядке разместив их на блюде. Некоторые их них можно, как бы случайно, поместить на кружки лимона. Смотрится эта композиция так, словно солнечные пятна виднеются сквозь листву.

Лимон следует нарезать очень тонко и освободить от косточек.

Крохотные канапе

Нанизанные на шпажки, оливки представляют собой маленькие аппетитные канапе, которые прекрасно подходят для фуршета или коктейля. Воткнув шпажку в бок оливки, можно уложить их на листы салата, перемежая с помидорами и авокадо. Чудесным украшением праздничного стола станет композиция из нанизанных на шпажки олив, каперсов и помидоров черри.

Шпажки можно вонзить в оливки сбоку или продеть сквозь оливу, а затем воткнуть в кусочек ветчины или сыра.

Зеленый коктейль

Измельчив в блендере авокадо, зеленый болгарский перец, огурец, листы салата и спаржу можно получить замечательный зеленый коктейль. Разлив его по бокалам можно подать к столу, украсив края оливками. Для этого их необходимо надрезать вдоль и надеть на край стеклянной емкости.

Оливковый сюрприз

Завернув оливу в тонкий ломтик слабосоленой форели или семги и скрепив края шпажкой можно получить очаровательную закуску-сюрприз. Главное замаскировать края полученной трубочки свежей зеленью, чтобы пикантный вкус выдал содержимое лишь во время поглощения яства.

Оливки - в центре внимания

Из оливок можно сделать очаровательные и аппетитные букетики, достойные того, чтобы красоваться в центре праздничного стола. Для создания такой композиции необходимо нарезать тонкую лепешку на квадраты. Полученные фигуры надо свернуть в виде кулька и наполнить измельченным при помощи терки сыром и слегка уплотнить его. На поверхность уплотненной сырной массы следует выложить несколько оливок так, чтобы они слегка возвышались над краями лепешки. Такие букеты можно выложить на блюдо и подать к столу.

"Как подавать оливки на праздничный стол" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.