Рийет из форели - великолепная закуска

Рийет – классический французский рецепт холодной закуски. Традиционно рийет готовили из измельченной свинины, но позже большую популярность приобрели рецепты на основе крольчатины, индюшатины, а также лососины и форели. Рийеты, как и паштеты, подают охлажденными, гарнируя корнишонами, каперсами, салатной зеленью, на ломтиках багета или с тостами.

Рийет из свежей форели

Чтобы приготовить рийет из свежей форели, возьмите 1 килограмм филе форели, без кожи и костей, 1 стакан сухого белого вина, 2 головки лука-шалота, 6 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки густой 20% сметаны, 1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 лимона.

Сметану вы можете заменить густыми взбитыми сливками жирностью около 35%.

С лука-шалота снимите шелуху, нарежьте полукольцами. В глубокую сковороду влейте 5 чашек воды, вино, положите лук и доведите жидкость до кипения. Проверьте филе форели на отсутствие костей, посолите, поперчите и выложите в сковороду, убавьте огонь до минимума и готовьте рыбу в течение 5-7 минут, пока мясо не станет плотным и непрозрачным. Накройте крышкой, выключите нагрев и оставьте на 20 минут. Слейте бульон и охладите форель. Разберите филе на хлопья, выложите в миску, добавьте оливковое масло, сметану, выжмите сок из половинки лимона, положите нарезанный зеленый лук и перемешайте. В отличие от паштета, рийет не измельчают в блендере, у него более грубая текстура. Готовый рийет переложите в стеклянную или глиняную миску и уберите на 20-30 минут в холодильник.

Рийет из форели горячего копчения со свежим лососем

Приготовить вкусный рийет можно и из форели горячего копчения, смешав ее с пашированным лососем. Вам понадобится 230 грамм свежего филе лосося, без кожи и костей, 1 щепотка соли, 75 мл растопленного сливочного масла, 30 мл оливкового масла, 3 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов, 4 чайные ложки нарезанной свежей зелени петрушки, 4 чайные ложки лимонного сока, 200 грамм филе форели горячего копчения, 1 / 4 чайной ложки молотого черного перца.

Вы можете заменить филе форели на филе лосося в любом из рецептов рийета и наоборот.

В кипящую воду выложите филе лосося и варите в течение 5-7 минут. Можете добавить для вкуса и аромата несколько горошин черного перца, веточку петрушки или тимьяна, лавровый лист. Слейте бульон, охладите рыбу и разберите ее на хлопья. Также измельчите копченую форель, выложите в миску, добавьте лосось, разомните вилкой и добавьте оливковое и растопленное сливочное масло, соль и молотый перец, зеленый лук, каперсы, петрушку и лимонный сок. Смешайте, переложите в удобную мисочку, накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 20-30 минут. Рийеты хранят в холодильнике не долее 5-7 дней.

"Рийет из форели - великолепная закуска" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.