Как сделать бисквитный торт со сметанным кремом

Создание бисквитного торта требует определенной сноровки и умения. Однако все труды с лихвой вознаграждаются воздушной легкой текстурой бисквита, которая тает во рту. В сочетании с классическим сметанным кремом, такой торт способен стать коронным десертом к чаю.
Вам понадобится для бисквита:
- 180 г сахара;
- 4 яйца;
- 150 г муки;
- ванилин на кончике ножа.

Для крема:
- 300 г сметаны;
- 180 г сахара;
- ванилин на кончике ножа.

Для пропитки бисквита:
- 2 ст.л. коньяка или ликера;
- 2 ст.л. сахара;
- 5-6 ст.л. воды.

Дополнительно потребуется:
- миксер;
- разъемная форма (диаметр 21-23 см);
- пергамент.

Приготовление торта: бисквит

Белки отделите от желтков. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар по одной ложке, до получения устойчивых пиков. Не переставая взбивать белковую массу, постепенно добавляйте по одному яичные желтки.

Белки следует взбивать на малой скорости миксера.

Просейте во взбитую яичную массу муку. Осторожно ложкой перемешивайте по направлению снизу вверх до получения однородной консистенции. Действуйте плавно и аккуратно, чтобы воздушная масса не осела.

Дно разъемной формы застелите листом пергамента, вырезанным по диаметру формы. Борта формы смазывать не требуется. Выложите тесто в форму. Выпекайте в заранее разогретом духовом шкафу 20-25 минут при температуре 190-200оС.

Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу духового шкафа, иначе бисквит осядет.

Готовый бисквит выньте из формы и остудите при комнатной температуре.

Бисквитный торт: сметанный крем и сборка

Для приготовления крема для торта при помощи миксера взбейте сметану с сахаром. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать массу до полного растворения сахара.

Для пропитки в небольшой пиале соедините коньяк или любой любимый ликер с сахаром и водой. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

При помощи острого длинного ножа аккуратно разрежьте бисквит на 2-4 коржа. Нижний корж положите на блюдо. Пропитайте корж 1-2 ложками подготовленной пропитки. Нанесите крем на всю поверхность.

Так же уложите по очереди друг на друга все коржи, пропитав их и смазав кремом. Обмажьте верх бисквитного торта и боковую часть остатками сметанного крема. В качестве обсыпки торта используйте порошок какао, тертый шоколад, дробленые орехи или кокосовую стружку.

Бисквитный торт следует оставить пропитываться на пару часов. В таком случае его вкус станет более насыщенным и интересным.

"Как сделать бисквитный торт со сметанным кремом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
3 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.