Изумительный фисташковый торт с зеленым чаем

Если вы хотите порадовать домашних вкусным и легким фисташковым тортом с прослойками воздушного мусса на основе зеленого чая, не стоит откладывать. Готовится этот торт легко и быстро, его под силу испечь даже начинающему кулинару.

Какие продукты потребуются

Чтобы сделать тесто для коржа, возьмите:
- 100 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 уп. ванильного сахара;
- 4 ст.л. сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 2/3 стакана очищенных фисташек.

Для мусса на основе зеленого чая вам потребуется:
- 250 г мягкого сыра маскарпоне;
- 2 ст.л. зеленого чая;
- 40 г воды;
- 2 листа желатина;
- 150 г белого шоколада.

Сыр маскарпоне вы можете заменить тем же количеством взбитых 32%-ных сливок.

Как испечь фисташковый торт с зеленым чаем

Фисташки поделите пополам. Одну порцию порубите ножом, чтобы кусочки были не очень мелкими, вторую – измельчите блендером или ножом, но не в кашицу, а просто мелко. Заранее выложите сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Переложите его в миску, слегка взбейте. Продолжая взбивать, всыпайте порциями сахарную пудру, добавьте ванильный сахар. Хорошо взбейте масляную смесь, чтобы она стала воздушной.

Просейте муку. В отдельной посуде взбейте яйца и небольшими порциями добавьте их в масляную смесь, продолжая взбивать ее. Всыпьте измельченные мелко фисташки, затем добавьте постепенно муку. Выложите тесто в форму для выпекания, дно которой выстелите пергаментной бумагой. Поставьте корж выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Вытащите форму из духовки и оставьте корж остывать в ней.

Готовность выпеченного коржа легко проверить с помощью зубочистки. Проткните ею корж, если он пропекся, зубочистка должна остаться сухой.

Замочите лист желатина в воде, следуя инструкции на упаковке. Шоколад разломайте на мелкие кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Чтобы сделать слой мусса на основе зеленого чая, вскипятите воду и залейте ею чай. Через 10 минут настой чая слейте в отдельную посуду, доведите до кипения и добавьте в него желатин, слегка отжав его. Перемешайте чайный настой, пока желатин полностью не растворится. Горячий чай с желатином вылейте в растопленный шоколад и хорошо перемешайте, чтобы масса была однородной.

Затем частями начните вводить в эту смесь сыр маскарпоне, постоянно помешивая. У вас должен получиться воздушный мусс. Разрежьте корж вдоль пополам. Выложите мусс на каждую часть коржа, хорошо разровняйте и поставьте их в холодильник на 35-40 минут, чтобы мусс застыл. Затем достаньте коржи, соедините в торт, посыпьте его крупно молотыми фисташками и снова уберите в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

"Изумительный фисташковый торт с зеленым чаем" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 10 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.