Необычный куриный суп с вермишелью

Куриное мясо – не только вкусное, но и очень полезное. Хозяйки с удовольствием используют курицу в своих рецептах горячих блюд, салатов и, конечно, супов. Бульон из птицы получается светлым, прозрачным и очень вкусным, а супы на его основе – наваристыми и аппетитными.
Даже самые маленькие привереды с удовольствием уплетают куриный супчик с вермишелью. Рецепт приготовления этого первого блюда очень прост и доступен даже для начинающих хозяек. Чтобы получился по-настоящему вкусный суп, необходимо следовать рецептуре, а также знать несколько секретов приготовления. Кроме того, привычный вкус куриного супчика можно изменить за счет необычных ингредиентов.

Готовим вкусный бульон

Первый шаг в приготовлении куриного супа – это наваристый бульон. В принципе для бульона вы можете купить любую часть курицы, а приобретя целую птицу, вы приготовите сразу первое и второе. Для этого от курицы отрежьте ножки и крылышки – их можно пожарить или потушить. А из оставшейся тушки сварите вкусный бульон. Однако многие хозяйки открывают секрет, что самый вкусный суп получается из куриных бедрышек. Вы можете попробовать любой вариант и выбрать именно тот, который покажется вам более необычным и вкусным.

Еще один секрет необычного супа – это положить курицу в холодную, а не кипящую воду. Таким образом птица отдаст все полезные свойства в бульон, а суп станет более наваристый.

Готовим необычный супчик

Пока готовится бульон, приготовьте зажарку. Для этого потрите морковку, мелко порежьте лук и потушите смесь на сковородке.

Для более насыщенного вкуса для зажарки используйте не растительное масло, а сливочное. Этот секрет поможет улучшить не только вкус, но цвет супчика. Он станет прозрачнее и светлее.

Теперь порежьте 2-3 картофелины кубиками и положите в бульон. Если вы хотите превратить ваш супчик в очень необычный, одновременно с картошкой добавьте в него свежие шампиньоны. Варите около 10 минут. Затем выложите в суп зажарку. Оставьте на несколько минут. Пока супчик томиться, разделайте курицу, которая варилась в бульоне. Мясо положите в суп. Пришло время одного из основных ингредиентов – вермишели. Мелкая вермишель варится быстро, поэтому буквально через 5 минут вы можете выключить огонь и дать супчику немного настояться. Добавляя в суп вермишель, постарайтесь не переборщить. Эти макаронные изделия набухают и увеличиваются в размере. На кастрюлю супа достаточно одной горсти вермишели.

Перед подачей посыпьте супчик зеленью, а в каждую тарелку положите по половинке куриного яйца.

"Необычный куриный суп с вермишелью" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.