Закусочный тортик из молодых кабачков

Сытный торт из молодых кабачков – вкусное и оригинальное блюдо. Приготовьте эту слоеную закуску с прослойкой из грибов и овощей, красиво украсьте и подайте на стол. Ваши родные и гости, да и вы сами получите огромное удовольствие от приятного сочетания вкусов нежных кабачковых блинов и сочной ароматной начинки.

Кабачковый торт: подготовка составляющих

Ингредиенты:
- 1 кг молодых кабачков;
- 3 куриных яйца;
- 1 ст. муки;
- 250 г свежих шампиньонов;
- 2 помидора;
- 2 небольшие луковицы;
- 3 дольки чеснока;
- 15 г укропа;
- 250 г майонеза;
- 2 щепотки соды;
- соль;
- растительное масло;
- 3-4 веточки петрушки.

В кабачках содержится более 90% воды, поэтому при их измельчении выделяется очень много жидкости. Этот сок необходимо слить, а саму овощную мякоть немного отжать, иначе лепешки не схватятся при приготовлении.
Снимите шкурку с кабачков и натрите их на крупной терке. Добавьте в овощную массу яйца, 1 ч.л. без горки мелкой соли и размешайте. Затем всыпьте муку и соду и снова все хорошенько перемешайте. Выложите 1/4 кабачкового теста в разогретое растительное масло, разровняйте и жарьте лепешку по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне. Таким же образом приготовьте еще 3 коржа для торта.

Поставьте вторую сковороду или сотейник на соседнюю конфорку. Очистите луковицы, нашинкуйте их и обжарьте до золотистого цвета. Промойте шампиньоны, нарежьте их на тонкие ломтики и переложите к луку. Тушите грибную поджарку, пока вся жидкость не испарится, в течение 15-20 минут. Выдавите чеснок, порубите зелень укропа и смешайте с майонезом. Порежьте помидоры кружками и поджарьте до мягкости, но не кашицы, это займет не более минуты.

Кабачковый торт: сборка

Дождитесь, пока лепешки из кабачков полностью остынут, и принимайтесь собирать торт. Уложите первый корж на плоскую тарелку и обильно смажьте его приготовленным соусом. Равномерно выложите слой шампиньонов, взяв лишь половину грибной поджарки, и укройте их второй лепешкой. Ее, в свою очередь, полейте смесью майонеза и зелени, а сверху разложите кружки помидоров. Положите третий корж, промажьте его соусом и покройте оставшейся начинкой из шампиньонов.

Готовый тортик из молодых кабачков нужно поставить в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы коржи и начинка хорошо пропитались майонезом.

Завершите блюдо последней лепешкой и сдобрите ее остатками майонезного крема, а также увлажните им края получившегося торта. Украсьте его веточками петрушки.

"Закусочный тортик из молодых кабачков" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
9 + 6 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.