Сдобные рогалики с яблоками

Вкуснейшие рогалики, приготовленные из дрожжевого теста, получаются мягкими и нежными. Они придутся по нраву любителям сладкой выпечки. А яблочная начинка добавит кисло-сладкую ноту в аромат сдобы.

Необходимые ингредиенты

- мука пшеничная высшего сорта;
- 300 мл молока;
- 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей;
- 70 грамм сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 200 грамм сахарного песка;
- щепотка соли;
- 8 свежих яблок;

Как испечь сдобные рогалики с яблоками

Высыпать дрожжи в стеклянную посуду, добавить молоко, предварительно чуть подогрев его. Перемешать, разбить все комочки. Сливочное масло растопить на водяной бане и вылить его в дрожжи с молоком. Оставить полученную опару на 15 минут, затем вбить два куриных яйца.

В полученную массу всыпать 120 граммов сахарного песка и щепотку поваренной соли. Далее необходимо засыпать муку и замешать нежное тесто. Тесто следует оставить, чтобы оно постояло и увеличилось в размере, что даст рогаликам мягкость и воздушность. Готовую массу раскатать и разрезать на треугольники.

Делать рогалики можно с различными начинками, главное, чтобы они не были водянистыми.
В данном случае нужно яблоки нарезать тонкой соломкой. Выложить их на разогретую сковородку, в которой предварительно растопить небольшое количество сливочного масла и ½ стакана сахарного песка. Постоянно помешивая, на слабом огне тушить яблоки до полного выпаривания сока. Яблоки не должны быть слишком мягкими.

Не следует накрывать крышкой сковороду и часто перемешивать яблоки.

На треугольники теста (на широкую его часть) выложить начинку чайную ложку, чуть прищипнуть и закрутить. Таким образом закрутить все рогалики. После скручивания сдобные рогалики необходимо оставить расстояться около 25 минут.
Сдобу выпекать в духовом шкафу при температуре 180оС где-то 25 минут. Противень обязательно должен быть жаростойким, так как дно рогаликов может пригореть. За 5-10 минут до готовности нужно смазать рогалики взбитым желтком.

Готовые булочки можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Начинку для рогаликов можно разнообразить. Так, вместо карамелизированных яблок внутрь сдобы можно положить свежие яблоки, порезанные дольками и присыпанные сахарной пудрой, орехово-маковую начинку, яблочное повидло со свежей вишней, творожную массу, мармелад, шоколад, вареное сгущенное молоко, любимый джем, сухофрукты и многое другое.

"Сдобные рогалики с яблоками" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
2 + 1 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.