Супчик с креветками

Суп из креветок – это вкусное и полезное блюдо, ведь в мясе этих ракообразных содержится большое количество витаминов, микро-и макроэлементов. Креветочные супы легкие, малокалорийные, но очень питательные.

Суп из креветок с сыром

Сырный суп с креветками – это вкусное и питательное блюдо, которое произведет впечатление на любого гурмана . Чтобы приготовить суп, вам понадобится 0,5 литра куриного бульона, 300 грамм плавленого сыра и 50 грамм твердого, 4 средние картофелины, 200 грамм варено-мороженных атлантических креветок, 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Выбирая креветки, обращайте внимание на их цвет, чем ярче и интенсивнее цвет панциря, тем вкуснее они будут.

Очищенный картофель крупно порежьте, отварите его в курином бульоне. Выньте картофель из кастрюли и в отдельной тарелке разомните в пюре, затем вновь переложите его в бульон. Плавленый сыр натрите на крупной терке, чеснок мелко покрошите, добавьте оба компонента в суп.

Креветок разморозьте, очистите, посолите и поперчите, слегка обжарьте на растительном масле и положите в кастрюлю. Доведите блюдо до кипения и выключите огонь. Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте тертым твердым сыром.

Мясо креветок с черными головами дряблое и плохое на вкус. Зеленый цвет голов указывает на то, что креветки питались планктоном, вкусовые качества у таких особей нормальные.

Суп с креветками и овощами

Чтобы приготовить овощной суп с морепродуктами, вам потребуется 3 столовых ложки риса, 1 болгарский перец, 1 морковь , 1 луковица, 100 грамм стручковой фасоли, 1 большой помидор, 50 грамм сливочного масла, 300 грамм свежих королевских креветок, соль и перец по вкусу, несколько маслин.

Очищенных креветок отварите в подсоленной воде в течение 3-х минут. Затем откиньте их на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. В креветочный бульон положите промытый рис.

Чтобы удалить вены у крупных креветок, их разрезают сверху ножом и промывают под проточной водой.

Натрите морковь на крупной терке, лук порежьте полукольцами, томат нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на сковороде и переложите в кастрюлю с полуготовым рисом. Затем добавьте в бульон нарезанную кусочками стручковую фасоль, специи и колечки болгарского перца. Через 5 минут положите в суп слегка обжаренных на сливочном масле креветок, порезанные на половинки маслины и рубленую зелень петрушки. Подержите блюдо на плите 1 минуту, затем выключите огонь и подавайте суп с креветками на стол.

"Супчик с креветками" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 7 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.