Необычные блинчики из овсянки - кружевные и нежные

О пользе овсянки наслышаны многие. Из нее можно сделать не только кашу и печенье, но и замечательные нежные и кружевные блинчики. Они вкусны, полезны и незамысловаты в приготовлении.

Пошаговый рецепт приготовления овсяных блинчиков

Вам потребуется:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 80 г сахара;
- 200 г кефира;
- 4 ст. л муки;
- 2 яйца;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- ваниль по вкусу;
- растительное масло для смазки сковороды.

Поместите овсяные хлопья в большую миску и залейте их кипятком. Оставьте овсянку на час. За это время она успеет набухнуть. Затем слейте лишнюю воду. Вместо хлопьев можно смело использовать овсяную муку.

Добавьте к овсяным хлопьям сахар, кефир, яйца и муку. Последнюю необходимо предварительно просеять. Всыпьте разрыхлитель. Он подарит будущим блинчикам легкость и воздушность.

Все тщательно перемешайте. Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Добавьте ваниль для аромата. Вместо нее можно использовать ванильный сахар. Если вы любите блинчики с рельефом, то есть, в которых явно чувствуется овсянка, не замачивайте хлопья в кипятке и положите их в тесто в самую последнюю очередь.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на огонь. Жарьте блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон до приятного золотистого цвета. Правильно приготовленные блины получаются кружевными и слегка поджаристыми. Их нежный вкус будет по достоинству оценен даже самыми маленькими гурманами.

Хорошо прожаривайте блинчики с каждой стороны. Не торопитесь их переворачивать, иначе они могут порваться.

Каждый готовый блин смажьте с одной стороны сливочным маслом. Подавайте овсяные блинчики с любимым вареньем, сгущенкой, сметаной, медом или мороженым. Особенно хороши они в дуэте со сладким соусом, который можно приготовить своими руками.

Рецепт сладкого соуса к овсяным блинчикам

Попробуйте приготовить шоколадный соус. Для этого потребуется:
- 100 г шоколада,
- 50 г сахара,
- 30 г сливочного масла,
- ваниль,
- полстакана воды.

Разломайте шоколад на мелкие куски, а сливочное масло нарежьте кубиками. Добавьте к маслу и шоколаду сахар, ваниль и воду. Все перемешайте, поместите в небольшую кастрюлю и поставьте ее на маленький огонь.

Для приготовления соуса лучше взять молочный шоколад.

Постоянно помешивайте будущий соус. Как только все ингредиенты растают и полностью перемешаются – шоколадный соус готов. Подавайте его к блинчикам из овсянки в теплом виде. Он великолепно оттенит их нежный вкус.

"Необычные блинчики из овсянки - кружевные и нежные" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.