Как взбить крем из сметаны

Наиболее простым кремом для пропитки тортов и других кулинарных изделий является сметанный крем, то есть сметана, взбитая с сахаром или сахарной пудрой. Сметанный крем хорошо пропитывает коржи, а еще он очень вкусный.

Вам понадобится

  • - Сметана;
  • - Сахар или сахарная пудра;
  • - Закрепитель для сливок.
1.

Возьмите 4 стакана сметаны. Для того чтобы взбить крем из сметаны, нужно взять жирную сметану - не менее 30% жирности. При этом сметана должна быть однородной консистенции, без комочков. Также сметана для крема не должна быть кислой.

Сметану лучше покупать не в магазине, а на рынке – деревенскую.

2.

Если вам нужен жидкий крем, можете сразу приступать к его приготовлению. Возьмите 1-2 стакана сахара, а лучше сахарной пудры. Постепенно добавляя сахар в сметану, взбивайте ее венчиком или миксером до полного растворения сахара и получения однородной массы. Обязательной попробуйте получившийся крем. Если он недостаточно сладкий, добавьте сахар и еще раз взбейте.

Готовить крем из сметаны желательно в прохладном помещении. Саму сметану, чашку, в которой вы будете ее взбивать и венчик предварительно охладите, а в процессе взбивания держите чашку со сметаной в емкости с холодной водой.

3.

Если же вы хотите получить густой крем, наподобие взбитых сливок, сметану вылейте в дуршлаг на сложенную в несколько слоев марлю. Сметану поставьте в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы из нее стекла лишняя жидкость. В оставшуюся сухую массу добавьте сахар и взбейте крем. Если сметана слишком жидкая, оставьте ее стекать на всю ночь, при этом изначально возьмите большее количество сметаны. При таком способе получается густой пышный крем, который хорошо держит форму, но хуже пропитывает коржи.

4.

Хорошая сметана обычно легко взбивается с сахаром. Но если у вас не получается взбить достаточно густой крем, купите в магазине специальный закрепитель для сливок. В процессе взбивания постепенно добавьте 1 или 2 пакетика закрепителя. С его помощью вы наверняка добьетесь желаемого результата.

Не пользуйтесь для взбивания сметанного крема кухонным комбайном. В процессе работы он греется, и сметана не взобьется.

5.

Чтобы разнообразить выпечку, в сметанный крем можно добавлять какао или ванилин. Также можно сделать фруктовый крем. Для этого добавьте во взбитый сметанный крем протертые ягоды, банан или густое варенье, после чего снова взбейте крем венчиком.

"Как взбить крем из сметаны" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
6 + 11 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.