Как приготовить блины с творогом

Среди блюд к завтраку лидирующие места занимают бутерброды, яичница и сладкая выпечка с кофе. Этот однообразный набор со временем утомляет, но, к сожалению, по утрам не так много времени, чтобы побаловать семью чем-то более существенным. Но даже если на подготовку завтрака для семьи у вас есть лишь 20 минут, вы успеете приготовить блины с творогом. И тогда ваш день начнется не только вкусно, но и полезно.

Вам понадобится

  • Для теста: - 2 стакана молока;
  • - 250 граммов муки;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 столовые ложки растительного масла;
  • - соль;
  • - 2 столовые ложки сахара;
  • - масло для смазывания сковороды. Для начинки: - 400 граммов творога 9%;
  • - 2 столовые ложки сметаны;
  • - 1 столовая ложка сахарной пудры.
1.

Этот рецепт хорошо подходит для приготовления блинов с творогом. Сначала выпустите в глубокую миску яйцо. Высыпьте туда же сахар, добавьте соль. Затем аккуратно взбейте яйцо венчиком до появления легкой ажурной пенки.

Перед тем как использовать яйца, всегда проверяйте их свежесть. Для этого опустите яйцо в стакан с холодной водой. Если оно всплыло, можно выбрасывать.

2.

Добавьте в яичную смесь молоко и 2 ложки растительного масла. Снова хорошо все смешайте венчиком.

Чтобы уменьшить калорийность блинчиков с начинкой, берите 0,5 – 1% молоко. Если вы делаете творог сами, а не покупаете готовый, можно использовать вместо молока остающуюся сыворотку. На ней, кстати, блины получаются тоньше.

3.

Постоянно перемешивая венчиком яично-молочную смесь, начните по ложке всыпать в нее просеянную муку. У вас должно получиться очень жидкое и абсолютно однородное тесто.

4.

Разогрейте сковородку с плоским дном и невысокими бортиками. Смажьте разогретую сковородку тонким слоем растительного масла или протрите кусочком сала. Кстати, дело пойдет быстрее, если для выпечки блинов вы используете две сковороды.

5.

Вылейте на раскаленную сковородку порцию теста и распределите его по всей внутренней поверхности дна сковороды. Верните сковородку на огонь.

6.

Через 1,5-2 минуты переверните блинчик и обжарьте с другой стороны еще минуту. Готовый блинчик снимите со сковороды на тарелку. Жарьте блины пока у вас не выйдет все тесто.

7.

После того как все блины выпечены, приготовьте для них начинку. Для этого смешайте творог с сахарной пудрой и сметаной до однородности. При желании 9% творог можно заменить 5%, а в творожную массу добавить лимонную цедру, запаренный изюм либо же цукаты.

8.

На край каждого блинчика положите столовую ложку начинки и сверните тонкое тесто в виде конвертика так, чтобы начинка была хорошо «упакована» внутри. В принципе, на этом приготовление блинов с творогом можно считать оконченным. Но при желании и отсутствии страха перед лишними калориями, вы можете усовершенствовать этот рецепт блинов и обжарить блинные конвертики с обеих сторон на сливочном масле до появления золотистой корочки.

9.

Подайте ваши блинчики с начинкой, пока они теплые (если остыли – подогрейте в микроволновке). Обязательно предложите к блинам сметану, варенье, сгущенное молоко или мед. И, конечно же, ароматный черный чай.

"Как приготовить блины с творогом" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
1 + 0 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.