Как сделать кальцинированный творог

Кальций – очень полезный микроэлемент, он благотворно влияет на работу нервной системы, является активатором некоторых ферментов и др. Кроме того, он участвует в формировании костной ткани. Именно поэтому продукты обогащенные кальцием очень полезны. Попробуйте приготовить кальцинированный творог.

Вам понадобится

  • -молоко;
  • - препарат кальция;
  • - банка;
  • - дуршлаг.
1.

Чтобы сделать кальцинированный творог, возьмите цельное молоко, налейте его в трехлитровую банку и уберите на три дня в темное место. Во время этого периода молоко нельзя перемешивать, встряхивать и прочее. После того как в банке появится плотная простокваша, осторожно уберите деревянной ложкой жирный верхний слой. При этом постарайтесь не задевать слой, который находиться ниже.

Хороший творог можно сделать, если четко соблюдать все этапы его приготовления.

2.

Далее, чтобы делать кальцинированный творог, возьмите эмалированную емкость, которую будете ставить на водяную баню. В нее положите плотную ткань или деревянную решетку, налейте воду. После этого поместите в кастрюлю банку с простоквашей. Уровень воды в кастрюле должен доходить до половины банки.

Если воды больше, отлейте, иначе при закипании она попадет в банку с простоквашей.

3.

Для обогащения творога кальцием, добавьте в банку с простоквашей 8 граммов молочнокислого кальция или 3 столовых ложки хлористого кальция, который на научном языке называется десятипроцентным раствором кальция хлорида. Пропорции даны на два литра простокваши. Включите плиту и варите на водяной бане в течение 30-40 минут. После этого уберите с огня кастрюлю. Достаньте из нее банку с простоквашей, при этом постарайтесь не взболтать и не перемешать содержимое, оставьте остывать. Когда содержимое банки остынет до комнатной температуры, откиньте получившийся творог на дуршлаг для того, чтобы стекла сыворотка.

4.

Не пытайтесь ускорить процесс стекания жидкости, не приминайте и не утрамбовывайте. Все, вы приготовили кальцинированный творог. Выход творога из трех литров молока – примерно 600 граммов.

5.

Хотя кальцинированный творог полезен, увлекаться им не стоит, так как можно нарушить минеральный обмен. Для ребенка хватит порции в 80 граммов, взрослому человеку 120. Если вы хотите давать этот продукт детям, сначала посоветуйтесь с вашим врачом. Обратите внимание, что кальцинированный творог не желательно есть с вареньем, сгущенкой и другими сладостями. Такие добавки совсем не сочетаются с этим продуктом.

"Как сделать кальцинированный творог" - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
5 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.