Пенне под овощным соусом

Пенне – особая разновидность итальянской пасты в виде срезанных под углом трубочек шириною 5-8 мм. Пене принято подавать с большим количеством соуса, проникающим в полую сердцевину и обволакивающим ребристую поверхность макаронных изделий. Например, под овощным соусом.

Приготовление пенне

Макароны пенне были изобретены в северной Италии, но всемирную популярность приобрели, благодаря неаполитанцам. Ребристые пенне носят название пенне ригато, гладкие – лиске, а бывают еще и пеннете – более короткие, чем их старшие собратья. Отваривать пенне лучше всего в соответствии с указаниями на упаковке.

Для приготовления 250 граммов макаронных изделий вам понадобится около 2-3 литров воды, немного соли и растительного масла. Вскипятите воду, посолите, влейте около 1 столовой ложки масла, например оливкового. Всыпьте пенне, перемешайте, доведите воду до кипения, варите столько времени, сколько рекомендует производитель. Обычно 7-9 минут. Откиньте пасту на дуршлаг.

Пенне – в переводе с итальянского означает перо. Так макароны были названы за сходство со срезанным наискось пером чернильной ручки.

Ингредиенты для овощного соуса

Для приготовления овощного соуса вам понадобятся следующие продукты;
- 1 желтая паприка;
- 1 красная паприка;
- 1 зеленая паприка;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- ½ перчика чили;
- 20 граммов томатной пасты;
- по 1 столовой ложке свежих базилика, тимьяна и орегано;
- 125 мл овощного бульона;
- соль, перец;
- 2 столовых ложки сливок;
- 125 мл молока;
- 150 граммов овечьего сыра.

Приготовление соуса

Разрежьте каждую из паприк пополам, освободите от семян и белесых пленок, нарежьте мелкими кубиками. Еще более мелко порубите лук и чеснок. Разогрейте в сковороде оливковое масло, положите в него сначала чеснок, обжарьте в течение нескольких секунд, чтобы только начал проявляться чесночный аромат.

Добавьте в сковороду лук, доведите до полупрозрачного состояния, после чего туда же отправьте нарезанную паприку. Обжарьте ее до мягкости. Перчик чили нарежьте мелкими полосками, отправьте к овощам. Томатную пасту разведите в овощном бульоне и тоже добавьте в сковороду. Приправьте соус солью и перцем. Проварите соус в течение 5 минут до легкого загустевания. Добавьте молоко со сливками, хорошо перемешайте, выключите огонь.

Классические соусы для подачи пенне – аррабиата и болоньезе.

Подача блюда

На теплую тарелку положите горкой пенне, полейте овощным соусом, присыпьте крошками овечьего сыра и пряными травами в соответствии со вкусом и пожеланиями едоков.

"Пенне под овощным соусом " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
7 + 2 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.