Торт «Персиковое безобразие»

Сочные и ароматные персики как нельзя лучше подходят в качестве начинки для пирогов и тортов. Этот сладкий фрукт давно и прочно занял лидирующие позиции на кухнях хозяек мира.
Персиковые паи и персиковые суфле стали лакомством миллионов детей по всему миру. Персиковый торт будет хорош на любом праздничном столе и скрасит простой пятничный вечер вам и вашим близким.

Ингредиенты для торта

Вам понадобится:
- большая банка консервированных персиков (800 граммов) или 1 килограмм свежих персиков;
- ¼ стакана молока или сливок;
- 300 граммов тростникового сахара;
- 2 чайных ложки ванильного сахара;
- 200 граммов сливочного масла;
- 5 куриных яиц;
- 100 граммов сметаны;
- 2 чайных ложки разрыхлителя;
- 250 граммов пшеничной муки высшего сорта.

Ванильный сахар можно заменить смесью обычного сахара и ванилина.

Создание «персикового безобразия»

Сливочное масло растопите и вбейте в него тростниковый и ванильный сахара, затем в полученную смесь постепенно добавьте пять яиц, одно за другим. После добавьте в смесь подогретое молоко. Отдельно смешайте просеянную муку и разрыхлитель. В тарелку с жидкой смесью постепенно начинайте вбивать муку с разрыхлителем. Тесто должно выйти однородным и достаточно жидким.

Калорийность такого блюда составит 229 Кк на 100 г.

Отдельно порежьте персики на дольки, которые необходимо выложить в форму, заранее застеленную пекарской бумагой (бумага понадобится для того, чтобы пирог беспрепятственно отделился от формы). Если бумаги под рукой нет, форму можно обмазать растительным маслом и присыпать манной крупой.

Персики залейте тестом, после чего поместите форму в заранее разогретую до 200оС духовку. Выпекайте торт в течение 40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки, которой необходимо проткнуть середину пирога: если поверхность зубочистки влажная – торт еще не готов, если сухая – можно вынимать. Перед украшением остудите торт до комнатной температуры, иначе сметана, используемая для украшения, растает.

Для украшения персикового торта используется сметанная глазурь. Для этого взбейте сметану с сахаром. Полученной массой смажьте поверхность торта. Дополнительно украсьте торт ягодами малины, клубники, черники или голубики, а также кусочками любых экзотических фруктов. Или же просто выложите на поверхность свежие нарезанные персики.

Подавайте персиковый торт с кофе или с любыми видами травяных чаев, морсов и компотов.

"Торт «Персиковое безобразие» " - Версия для печати
Нам необходимо убедиться, что вы не робот.
4 + 5 =
Введите результат этой простой задачи. Например, для 1+3 введите 4.